Правозащитница выдала крайне слабый первый раунд против Мирона.

Расстрел колледжа в Керчи произошел из-за древнего трека и клипа Оксимирона. В этом уверена активистка Евгения Чудновец, которая уже нажаловалась в Роскомнадзор.

Даму разозлил любительский клип «Последний звонок», выпущенный около десяти лет назад (с подключением, Евгения!) на одноименный трек (его текст). По словам Чудновец, в композиции Оксимирон обрисовывает план совершения массового убийства детей, а посыл Окси закрепляет видос с нарезкой эстонского фильма «Класс».

Чудновец потребовала удалить трек и клип из интернета, а рэпера попросила переписать композицию, чтобы в конце был хэппи-энд. 


Надеемся, разум победит. Во-первых треку «Последний звонок» около десяти лет – с момента релиза в мире произошло несколько десятков колумбайнов. Откуда у Чудновец информация, что именно эта песня возбудила именно керченского стрелка? Во-вторых, с таком мотивировкой можно запретить 90% творчества современных рэперов, а Паше Технику вообще дать несколько пожизненных.

Год назад Евгению хотели посадить на пять лет из-за подозрения в распространении порнографии (крайне липовое дело). По итогу женщину отмазал сам Путин, и леди подалась в правозащитники. Поэтому есть версия, что у осужденной немножко протекла фляга от стресса и популярности.


Но мы не можем заявлять об этом как о свершившемся факте и без экспертизы. Мы же не Чудновец.

P.S. Напомним, что раньше у интернет-экспертов был другой виновник трагедии – игра “Дока 2”, которую изобрел Филипп Гросс-Днепров. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.