Раньше о таком нельзя было и мечтать.

Покупка флагмана — удовольствие, доступное не всем. Прежде, приобретая бюджетник, вы либо брали iPhone SE, который снимал достойно, либо получали аппарат, на фотографические шедевры которого нереально смотреть без боли.

Короче, именно камера отграничивала флагманские смартфоны от нефлагманских. Производители делали это умышленно — им намного выгоднее продавать дорогие модели с высокой маржой. В этом году все поменялось.

Конкуренция вынудила китайских производителей ставить достойные модули в совсем недорогие аппараты, за которые совершенно необязательно отдавать месячную зарплату. 


Huawei Honor 7x

Huawei производит лучший камерафон на планете (P20 Pro), так что неудивительно, что и бюджетные смартфоны компании отличаются хорошими снимками. 

Honor 7x обойдется покупателю всего в 11 тысяч, при этом встроенная двойная камера (второй модуль — только для размытия) даст фору многим аппаратам, которые стоят в полтора-два раза дороже.


Конечно, это не уровень P20 Pro, но фотографии получаются четкими и сочными как в дневное, так и ночное время. Кроме того, смартфон умеет размывать фон и поддерживает режим ночной съемки с большой выдержкой. 

Купить от 10 тысяч рублей

Если ваш бюджет находится в гномских рамках, о покупке 7х вы точно не пожалеете, тем более, что и в остальном смартфон не проседает — внутри установлены 4 гигабайта оперативной памяти, FullHD-экран и шустрый процессор собственного производства.


Xiaomi Mi A2

A2 обойдется несколько дороже — цена стартует от 16 тысяч. Но и снимает смартфон заметно лучше. Во-первых, здесь уже полноценные два модуля, каждый из которых может выдавать качественные картинки.

Во-вторых, в A2 встроена максимально качественная фронталка на 20Мп. Камера на передней панели делает селфи лучше, чем некоторые флагманы, включая iPhone XS. 

Если же накатить на смартфон приложение Google Camera, то он начинает генерировать совершенно невероятные фотографии, которые почти ни в чем не будут уступать самым дорогим смартфонам.

По железу тоже всё гуд. В А2 установлен быстрейший Snapdragon 660, который даже позволяет смартфону писать полноценное 4К видео. Чистый Android — еще один жирнейший плюс для любителей плавного экспириенса.

Купить от 13 тысяч рублей

iPhone SE

Этому смартфону уже два года, но он все еще невероятно популярен. Причины гениальности iPhone SE — его стабильность и компактность.

Если нужен аппарат, который удобно полноценно использовать одной рукой, iPhone SE — чуть ли не единственный вариант.

Вообще, мобильность и удобство — важнейшие факторы при выборе девайса для съемки. Что же касается стабильности, в первую очередь речь идет о снимках. SE не будет выдавать невероятные пикчи, которые можно печатать на ватманах и вешать на стену, но зато он почти никогда не проваливается.

И в темноте, и в движении, всегда результатом будет что-то юзабельное. Таким до сих пор мало кто может похвастаться. Вернее, вообще никто: аналогичных камер в этом форм-факторе тупо не существует.

Купить от 18 тысяч рублей

Xiaomi Mi 8

Флагман от Xiaomi по идее никак не тянет на определение «бюджетника», но когда iPhone XS Max продается за 130 тысяч, а Mi 8 — за 25, не вставить этот девайс в список просто не получается, ведь снимают они очень похоже.

Разница будет видна только в видео — фото оба аппарата пилят примерно на одном уровне, и это делает Mi 8 прекрасным выбором за свои деньги.

И самое главное: это полноценный флагман — здесь и топовый дизайн, и система сканирования лица, и быстрейший процессор, и даже ярчайший OLED-экран. Копите деньги, не ошибетесь. 

Купить от 25 тысяч рублей

Google Pixel 

Сразу предупреждаем — этот вариант точно не для всех, и мы ни в коем случае не призываем вас покупать смартфоны, выпущенные несколько лет назад.

Но тут случай совершенно особенный. Дело в том, что восстановленные Google Pixel можно заказать с AliExpress всего за 12-13 тысяч рублей. 

Это аппарат с приятнейшей прошивкой от Google (которая, кстати, до сих пор поддерживается), привлекательным скандинавским дизайном, и, что важно в данном случае, совершенно улетной камерой.

Pixel снимает как минимум не хуже iPhone X и Mi 8. И это доступно всего за 13 тысяч! Даже по железу смартфон не выглядит устаревшим — Snapdragon 820 потянет все необходимое.

Купить от 12 тысяч рублей

Да, смартфон будет не так шустр, как более современные девайсы. Но ни о каких тормозах и лагах речи точно не идет. Конечно же, есть определенный риск: на восстановленные гаджеты нет никакой гарантии, поэтому в случае поломки какого-нибудь компонента ремонт придется делать за свой счет. Но все равно, какой же соблазнительный продукт за эти несчастные 200 баксов. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.