Всё просто, но есть пара нюансов.

Недавно мы писали про грандиозную распродажу в МТС – туда завезли гору старых 6s и до сих пор продают их за 20 с лишним тысяч (это дешево). К сожалению, нашлись люди, которых отпугнуло, что айфоны восстановленные.

«Да они же не новые, да они сломаются, да это просто выброшенные деньги» – риторика тех, кто в 2018 году не знает, как грамотно приобретать айфоны в состоянии «Как новый». Ниже – гид как раз для таких людей. Не благодарите.

Что такое восстановленный iPhone?

Это iPhone, который уже был в употреблении, а потом его сдали из-за неисправности или просто по Trade-in. Что происходит дальше? Девайс попадает к Apple, его тщательно обновляют, ставят новый аккумулятор, тестируют как новый, дают новый комплект и возвращают в продажу с жирной скидкой. Важно: экран и корпус меняют лишь в том случае, если там есть хотя бы одна микроцарапина.

Проверить, новый iPhone или восстановленный, можно в меню «Настройки» («Основные», «Об устрйостве»). Если в графе «Модель» первая буква «М» или «P», iPhone новый. Если «N», iPhone восстановлен компанией Apple. Если «F», iPhone восстановлен оператором или какой-то другой компанией.

В чем главный плюс восстановленного iPhone?

В том, что у него такая же гарантия, как у нового iPhone – год. Есть неисправность? Приносишь, тебе чинят или меняют, несмотря на восстановленный статус девайса.


Восстановленные iPhone ломаются чаще?

Русские мастера говорят, что да, но, во-первых, незначительно, во-вторых, iPhone в принципе редко ломаются сами. То есть всё в пределах нормы: можно запросто купить восстановленный iPhone, а потом ходить с ним 3-4 года, не беспокоясь, что он рассыпется или внезапно начнет тупить.

С другой стороны, есть инфа, что восстановленные айфоны тестируют вручную, поэтому заводского брака там в разы меньше, чем на новых (их испытывают автоматически). Так что не бойтесь, всё пройдет хорошо.

Какой iPhone нельзя считать восстановленным, хотя его так называют?

К сожалению, китайцы тоже любят восстанавливать недобитые айфоны. Туда ставятся хлипкий экран, исцарапанный корпус, самый дешевый аккумулятор и другое копеечное днище. Всё это пихается в пошарпанную коробку, которую напечатали на ближайшем принтере.


В итоге девайс разваливается через пару недель, а человек ходит и рассказывает, как его обманули с восстановленным айфоном. Это чушь. Восстановленные iPhone надо покупать строго в проверенных местах. Лживые точки легко распознать по экстремально низким ценам. Мораль: при покупке айфона в состоянии «как новый» учитывайте имидж магазина и мониторьте отзывы – эта процедура никогда не помешает.

Какой восстановленный iPhone сейчас покупать выгоднее всего?

На мой взгляд, iPhone 7. Его отдают за 35-36 тысяч (тут – самый крутой оффер), а там есть всё: и мощный процессор, и хорошая камера, и 128 Гбайт памяти, и терпимый экран, и практичный корпус. Отличный телефон для тех, кто не привык покупать новейшие флагманы и в принципе менять гаджеты чаще чем раз в 2-3 года.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 609 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 868 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 855 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 863 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 983 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 738 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии