Чтиво для школьников и впечатлительных клоунов.

В первый день осени в «Олимпийском» отгремел стенд-ап Тони Роббинсона, американского воодушевителя, который берет по миллиону баксов за двухдневный коучинг (ну и слово), выступает по всему миру и вообще позиционирует себя как Ник Вуйчич, только с ногами и руками.

Так вот. Я не ходил на это мероприятие, но собрал пять коротких выводов по ивенту.

1) Как же прекрасно, что Тони так мощно срезонировал, причем в статусе шарлатана. Возможно, теперь у «Бизнес-молодости», «Бизнес-квартиры», «Бизнес-помойки» и прочего говна будет поменьше наивных клиентов.

По крайней мере, я на это очень надеюсь.

2) Все источники пишут, что Роббинс заработал в России несколько миллионов долларов – чуть ли не миллиард рублей.


Мы тоже дали такую сумму, прикинув цены на билеты, но! Американца в Россию привезла «Синергия», а эти ребята щедро раздают бесплатные тикеты всем подряд, лишь бы в зале не было пустых мест. Поэтому я свято верю, что в «Олимпийском» были тысячи людей, пришедшие на халяву.

Если все реально брали билеты за 30+ тысяч рублей, искренне расстроюсь.

3) В википедийной биографии Тони меня смущает почти всё, но сильнее всего напрягает один факт – якобы Роббинс наставлял Михаила Горбачева. По-моему, это как раз негативная история: ну вот чего добился Горби после развала СССР? Он не бизнесмен, не топовый оратор, не политик, а просто памятник самому себе.


Кстати, я бы послушал впечатления Горбачева от работы с Роббинсом. Жаль, что их нигде нет.

4) В сети полно явно нефейковых отзывов людей, которые пришли на спектакль к Тони Роббинсу и ушли замотивированными (если что, эта мотивация ничего не дает, ни к чему не приводит и быстро улетучивается).

Я не знаю, что делать с этими ребятами. Возможно, их стоит подлечить. Возможно, для них нужно составить подборку действительно полезных и фактурных видосов. Возможно, их пора вывести из гипноза. Короче, слишком долгий путь до адекватности.

5) Самое главное – я скачал пару книг Тони Роббинса.

Что-то там про деньги и что-то там про исполина. Выдержал 10 страниц (телефонных) в одной книге, пять – в другой. Мои глаза давно не видели более блевотного чтива. Классическая американская графомания (пятьсот страниц благодарностей), примитивное разжевывание для тупых, древняя формула «по афоризму/вдохновляющей цитате на абзац», выдуманные на ходу дешевые притчи, а главное – куча словесного мусора.

Если бы мне подарили такую книгу в печатном виде, я бы вырывал листы и с наслаждением подтирался в деревенском сортире. Но, к сожалению, шедевры Роббинса всего лишь заняли килобайты памяти в моем смартфоне – я всё уже удалил и никогда не верну.

Бесконечно грустно, что такой контент на кого-то влияет. Этому нет объяснения. Иногда мне кажется, что самый простой способ разбогатеть – придумать себе биографию, настрочить кучу бредовых и очевидных книг о саморазвитии, а потом гонять по миру с пафосным лицом, слушая, какой ты крутой.

Запомните: трушные бизнес-коучи занимаются бизнесом, а не гастролями. А Роббинс – обычный проходимец с внешностью кинозвезды, который сделал состояние на человеческой доверчивости. Молодец мужик, ничего не скажешь. Все вопросы к тем, кто давал ему деньги. Вот они – и правда кретины.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
2 459 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 297 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 272 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 292 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 381 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
6 167 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии