Пусть все так сделают, я не против.

На днях очередной пользователь Reddit скинул скриншот: вот, смотрите, мой Xiaomi подсовывает мне рекламу даже в меню. Фотография сразу же попала в новости, а китайцев справедливо пристыдили – выяснилось, что баннер нельзя отключить. До этого аналогичная история случилась с Galaxy Note 9 – там тоже прямо в интерфейсе всплыла реклама какого-то приложения.

Первая реакция всегда однозначна – фу, позор, нельзя так делать, это несолидно. Но если задуматься, Xiaomi и другие Android-производители могли бы превратить демонстрацию баннеров в привлекательную фишку.


Расклад элементарный: хочешь без баннеров – платишь 200 долларов. Согласен на просмотр невырубаемых объявлений – отдаешь 170 баксов. Я уверен: спрос на дешевый вариант был бы феноменальным, а старшую модель вообще бы никто не купил – её бы предлагали тупо для вида.

Конечно, такой подход требует строгой регуляции. Например, чтобы телефон не подсасывал баннеры через мобильный интернет (только по Wi-Fi). Или чтобы девайс не показывал рекламу казино/интимных услуг/прочего мусора. Но при желании всё настраивается без проблем.

Пора понять: от рекламы не увернуться, она везде, окончательно её не убить даже адблоком. Так что если бы производители смартфонов начали массово предлагать уцененные баннер-девайсы, никто бы не возражал – напротив, их бы сметали с полок первым делом. Ситуация однозначно вин-вин: покупатель экономит, а компания еще долго (и пассивно!) гребет деньги за показы рекламы на куче смартфонов. Гениально!

P.S. Альтернативный вариант – ты смотришь рекламу, а тебе начисляют бонусы на покупку приложений в Google Play. По такой схеме существует Google Opinion Rewards – люди заполняют анкеты, а потом получают деньги, которые могут тратить в том же Play.


Главное по теме «Xiaomi»
Комментарии