Нет, мы не шарлатаны.

Важное предупреждение: этот пост – не повод снимать все сбережения и топать на криптобиржу. Отнеситесь к тексту, как к развлекательной рекомендации. И еще раз: мы не советуем вливать в крипту больше той суммы, которую вы заранее готовы потерять.

Теперь к делу. Ровно год назад резко выстрелил биткойн – так выглядит его график за последние 12 месяцев:

Сами видите – ближе к середине осени-2017 пошел грандиознейший рост, который привлек сотни тысяч халявщиков и бестолочей со всего мира. При курсе в 10 тысяч долларов они вкладывали все свободные деньги, при курсе в 15 – занимали у друзей, при курсе под 20 – закладывали дома. Всё это – жажда легких денег, которая не приводит ни к чему хорошему.

Вот в таком диапазоне курс трепыхался в последние полгода. Привет всем, кто брал за 19:

С одной стороны, явная стагнация – биткойн ни разу не перешагнул отметку в 10 тысяч долларов. С другой стороны, колебания всё равно существенные – курс подлетал к 9 тысячам, а потом отскакивал обратно к 5-6, где и закрепился. Теперь о биткойне почти не говорят – даже великие прогнозисты перестали бубнить предсказания из каждого монитора. Ажиотаж слегка утих – самое время задуматься, а не пора ли инвестировать денежки в биткойн?


Есть мнение, что сейчас идеальное время. Во-первых, уже не работает мудрость Рокфеллера про чистильщика обуви, болтающего про акции. Наоборот, как раз в моменты молчания и нужно обращать внимание на такие движухи. Во-вторых, давайте заглянем, что было до всеобщего психоза по биткойну. Вот график за два года:

Тут отлично видно, что главная крипта очень долго болталась в районе 400-500 долларов, а лишь затем выстрелила. В итоге заработали самые терпеливые – те, кто не похоронил биткойн во время глубокой стагнации. Не исключено, что сейчас будет то же самое – еще один резкий взлет. Хотя помните: сценарий с падением тоже мегареален.

Но! Когда еще вкладывать символическую сумму, как не сейчас? Прямо на подъеме – глупый риск, всё может упасть, как в 2017-м. В падении – тоже нелепость. А в период стагнации – самое то: по крайней мере, точно будет время снять без потерь (или с минимальным минусом).


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии