Самая смешная и одновременно мерзкая казнь недели.

Есть такой прекрасный московский магазин UK Style. Все понятно по названию – стор занимается продажей брендированных вещей британских марок, начиная от носков и бумажников и заканчивая жакетами и пальто. Все очень цивильно, компания существует с 2003 года, снимает площадь на Никитском бульваре, о ней лестно говорят в соцсетях.

Но есть нюанс. UK Style, толкающий дорогой шмот возвышенным москвичам, задерживает зарплату персоналу. На магазин в твиттере пожаловалась его сотрудница (ник vikaak13). 


Что тут необычного, спросите вы? Ничего. Но просто зацените, как мастерски отмазывается от назойливой продавщицы (фу, жрать захотела, как пошло!) владелец UK Style. Подсказка – внимание на третий скриншот.

Вы все правильно поняли: зарплаты не будет, но ты вспомни о Сенцове, ему же еще хуже!

В комментах быстро сдеанонили магазин и его владельца. Встречайте – Андрей Ковалев, предприниматель, ценитель мод, и, к тому же, медиаменеджер. Ковалев начал свой бизнес с 2003 года, раскрутился и толкает шмотки из UK столичным хайпбистам.

Ковалев – рукопожатная персона в высоких московских кругах. Его интервьюируют почившие Look At Me и FurFur, о нем пишут Vogue, GQ и «Афиша». Наверняка, этот достойный мужчина выходит в свет в приличном костюме и ужинает в хороших ресторанах. В отличие от его подчиненных, которым еле хватает налички на консервы и пивас. Ну да ладно, что мы о плохом?

Ковалев – очень внимательный человек, эмпатийный мужчина, настоящий джентльмен. Например, он имеет внутренний вкус и очень уважает женщин. «Быть джентльменом не значит иметь миллион долларов и „Бентли“», – считает Ковалев.

Бизнесмен довольно легко относится к современному искусству и вообще привык не заморачиваться.

Несмотря на красивые словечки в лексиконе, Андрей не пустослов и не сноб – он поддерживает физический труд и уважает работяг.

От потока рефлексии Андрюша может даже бросить все и сорваться в глухомань «выращивать картошку». Как мы тебя понимаем, Андрей, на Руси всегда порицали настоящих творцов…

Вообще, деньги, конечно же, не главное. Главное – правильная энергетика. Плохо, что сотрудники UK Style этого не понимают.

Вообще, хороший работник в представлении Ковалева должен понимать, что не картошкой торгует, а олицетворяет британскую культуру. Хочется дополнить Андрюшу – в идеале продавец должен работать бесплатно, ведь «все должно быть от сердца».

В сторону комплименты, давайте посмотрим, что из себя представляет бизнес нашего столичного бонвивана. UK Style продает дорогую одежду с «историческим бэкграундом»: например, средний лук может обойтись в 200-300 тысяч рублей. Зацените.

Жакет YMC за 18 тысяч.

Фактурный бомбер за 60 тысяч.

Носочки за 1800 рублей.

Вероятно, чтобы увеличить сверхприбыль от товара, Ковалев работает втемную. Ежедневная выручка, по словам сотрудников, колеблется в районе 200-300 тысяч. Чтобы ушлые продавцы ничего не присвоили, Андрюша ежедневно снимает кассу сам.

Задержки зарплаты – нормальная практика в UK Style.

Еще проблема нашей героини в том, что она оформлена неофициально, ни в каких документах не фигурирует. Естественно, Ковалев сделал это специально. Сотрудника без белой зарплаты проще выгнать на мороз и не запариваться с отчислениями в налоговую и пенсионный фонд.

Три микровывода по теме. Во-первых, задержка зарплаты/гонорара – первый признак плохого работодателя, с которым нужно немедленно рвать отношения. Во-вторых, прикрываться голодающим фриком (история которого тоже не однозначна) – высшая мерзость и признак протекающей кукухи. 

В-третьих, очень показательно, что Ковалеву выражали респекты издания медиахолдинга LAM, руководство которого по полгода задерживало зарплату внештатным журналистам. И отдало деньги только после большого скандала. 

Ну и напоследок, предлагаем написать пожелания магазину Ковалева. Можно в инстаграме и фейсбуке (там есть отзывы) или лично.


Главное по теме «Андрей Ковалев»
Комментарии