Это самое красивое, что вы сегодня увидите.

Дизайн-студия Лебедева все чаще берется за амбициозные задачи чисто для себя. В таких случаях работа выполняется просто чтобы показать класс. 

В 2016 году вышел прекрасный проект «Суша», в котором дизайнеры наглядно продемонстрировали реальный размер островов, стран и континентов.

В этот раз в Студии переделывали таблицу Менделеева — главную периодическую схему химических элементов.


В итоге то, что ранее выглядело вот так:

Теперь выглядит так:


Ну, или так:

Или даже так:

Фишка в следующем: вместо того, чтобы просто сделать плакат и попытаться уместить максимум информации на один вариант схемы, в Студии создали настоящий конструктор.


Пользователь сам выбирает, что ему необходимо (параметров сотни: страна обнаружения, состояние при комнатной температуре, электропроводимость, атомная масса и так далее), после чего может скачать получившуюся схему в высоком разрешении. Есть заготовки для школьников, студентов, химиков и многие другие.

Дизайнеры и разработчики позаботились о том, чтобы в любой конфигурации схема выглядела великолепно.

То есть можно сделать даже так. Тут все параметры:

Из крутых находок — клетки лантаноидов и актиноидов, которые  лаконично интегрированы в основную таблицу, а не просто вынесены в отдельный блок, как во всех других вариантах.

Проект можете заценить уже сейчас. Зайти стоит как минимум чтобы поиграться с конструктором. Можно выбирать сколько угодно параметров, а схема все равно выглядит аккуратно.

Лебедевский вариант таблицы просто обязан стать стандартом. Причин пользоваться старым дерьмом нет ни у студентов, ни у химиков: каждый может сгенерировать удобный для себя вариант. Пора переименовать таблицу Менделеева в таблицу Менделеева-Лебедева. Респект Тёме и тем, кто над этим работал. Невероятно крутая история.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.