Китай снова оценит.

Спустя примерно неделю после выхода новых айфонов в продажу юзеры заметили функцию, которую Apple не анонсировала. Причем о фишке нет ни слова на сайте компании и об этом молчит большинство обзорщиков.

Оказывается, фронтальная камера (вернее, ее ПО) оборудована бьютификатором, который сглаживает кожу и блюрит некоторые участки лица. По сравнению с фото, сделанными на другие айфоны, XS Max не только затирает неровности кожи, но и делает снимки более теплыми. Смотрите сами:


Мелочь, но у фанатов мобильных камер и селфи бомбит. Функция совершенно неотключаемая, в настройках нет никаких ползунков и упоминаний об улучшайзере.

На самом деле, все очень логично. Айфоны этого года как никогда повернуты к азиатскому рынку: во-первых, огромный размер XS Max, во-вторых, поддержка двойного слота для симок, в-третьих, золотой корпус, в-четвертых, бьютификатор, который есть в каждом китайском смартфоне. Особенно в Xiaomi – там даже самые бюджетные смартфоны пилят селфи без прыщей, угрей и других несовершенств. 


Главный вопрос: как поступит Apple? Отмолчится? Введет ползунок? Вообще уберет бьютификатор в одной из следующих версий iOS? Предсказать нереально. 


Главное по теме «iPhone XS Max»
Раскрыть комментарии
Рекомендации