Прощай, коротышка. 

Сразу после презентации Apple убрала iPhone SE с официального сайта. Стало ясно – ушла эпоха, ушел действительно знаковый телефон. Ниже – все причины восхищаться этой моделью.

Легендарный корпус

Дизайн iPhone 5 продержался в тренде шесть лет – с 2012-го по 2018-й. В этот корпус упаковывали три модели (5, 5s и SE), и все три можно назвать культовыми.


Пятый iPhone – первое увеличение диагонали в истории линейки. 5s – первый iPhone со сканером отпечатка. SE – просто дешевый, массовый и мощный мини-флагман. RIP.

Удобный разъем

Apple чересчур поспешила убрать мини-джек – очевидно, что мировой переход на беспроводные наушники задерживается. Но надо помнить: последним iPhone, в котором нашлось место для 3,5-миллиметрового разъема, стал именно SE. После него представили «семерку», и там джека уже не было.

Ультимативная диагональ

Выпускать в 2016 году смартфон с 4-дюймовым экраном – невероятная смелость. Ставить на него стартовый прайс в 400 долларов – запредельная дерзость.


Но Apple рискнула и выиграла – люди со всего мира полюбили iPhone SE за компактность. В итоге модель стала главным мини-смартфоном на планете, несмотря на устаревший (якобы) дизайн и неслабый прайс.

Адекватная цена и мощность

Сейчас – только о России. Когда iPhone SE начал стоить 20-25 тысяч рублей, его стали приобретать даже люди, которым казалось, что они никогда не накопят на нормальный телефон от Apple.

Но мечта сбылась: к ним в руки за вполне адекватные деньги попал гаджет с шустрым чипсетом, отличной камерой и аккумулятором, которого хватало на день работы. Из компромиссов – диагональ экрана, но и её преданные фаны SE называют плюсом.


Распространенность

Apple iPhone SE никогда не был дефицитом. Даже теперь, после его официальной кончины, можно пойти в практически любой салон связи и прикупить этого красавца.

Торопитесь – уже через год SE переедет в интернет-барахолки, а через два года вообще превратится в реликвию. Но сейчас он всё еще доступен – среди десятков, вариантов на маркете .


Главное по теме «Apple»
Шамиль Газибегов
26 Сен '20
2 663 
Пора брать iPhone 11 Pro. Скоро цена будет рекордно низкой
Идеальный момент для покупки нового гаджета.
Шамиль Газибегов
25 Сен '20
2 982 
iPhone 8 можно взять по исторически низкой цене. Теперь это лучший девайс бренда до 30 тысяч рублей
Безальтернативно лучший прайс на сегодня.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
764 
Презентация iPhone 12 состоится 13 октября, а когда он поступит в продажу? Есть дата
Слив от известного блогера.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
1 685 
iPhone SE – не последний бюджетный девайс Аpple. В 2021 году компания выпустит еще один
Снова 4G, Touch ID и IPS-экран.
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
743 
Когда выйдет iPhone 12? Ждать осталось совсем немного
Дотерпите до октября?
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
855 
Аpple Watch SE и iPad уже можно купить в России. Продажи iPad Air задерживаются
Время раскошелиться.
Комментарии