Прощай, коротышка. 

Сразу после презентации Apple убрала iPhone SE с официального сайта. Стало ясно – ушла эпоха, ушел действительно знаковый телефон. Ниже – все причины восхищаться этой моделью.

Легендарный корпус

Дизайн iPhone 5 продержался в тренде шесть лет – с 2012-го по 2018-й. В этот корпус упаковывали три модели (5, 5s и SE), и все три можно назвать культовыми.

Пятый iPhone – первое увеличение диагонали в истории линейки. 5s – первый iPhone со сканером отпечатка. SE – просто дешевый, массовый и мощный мини-флагман. RIP.


Удобный разъем

Apple чересчур поспешила убрать мини-джек – очевидно, что мировой переход на беспроводные наушники задерживается. Но надо помнить: последним iPhone, в котором нашлось место для 3,5-миллиметрового разъема, стал именно SE. После него представили «семерку», и там джека уже не было.

Ультимативная диагональ

Выпускать в 2016 году смартфон с 4-дюймовым экраном – невероятная смелость. Ставить на него стартовый прайс в 400 долларов – запредельная дерзость.


Но Apple рискнула и выиграла – люди со всего мира полюбили iPhone SE за компактность. В итоге модель стала главным мини-смартфоном на планете, несмотря на устаревший (якобы) дизайн и неслабый прайс.

Адекватная цена и мощность

Сейчас – только о России. Когда iPhone SE начал стоить 20-25 тысяч рублей, его стали приобретать даже люди, которым казалось, что они никогда не накопят на нормальный телефон от Apple.

Но мечта сбылась: к ним в руки за вполне адекватные деньги попал гаджет с шустрым чипсетом, отличной камерой и аккумулятором, которого хватало на день работы. Из компромиссов – диагональ экрана, но и её преданные фаны SE называют плюсом.


Распространенность

Apple iPhone SE никогда не был дефицитом. Даже теперь, после его официальной кончины, можно пойти в практически любой салон связи и прикупить этого красавца.

Торопитесь – уже через год SE переедет в интернет-барахолки, а через два года вообще превратится в реликвию. Но сейчас он всё еще доступен – среди десятков, вариантов на маркете .

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.