Почему (опять) поссорились Валя и Эльдар и при чем здесь «Билайн».

За новостями о фейковых феминистках, душном Кинчеве и проблемах iPhone мы чуть не упустили главную твиттер-дуэль года. Аналитик Эльдар Муртазин пособачился с блогером Wylsacom.

«Палач» восстановил хронологию эпичного поединка. Здесь все – обвинения в торговле жопой, черном пиаре и старческой деменции.

Раунд первый: провокация Муртазина

Все началось с поста Муртазина, который заявил, что полосатую компанию кто-то усиленно мочит из-за активности на рынке. Также аналитик выложил неизвестно откуда взявшееся письмо блогерам с призывом валить «Билайн» (естественно, за деньги).


Провокация эксперта сработала – меньше чем через час оживился Wylsacom, который в одном из последних видосов больно кольнул оператора. Валя между делом рассказал, что «Мегафон» и МТС – кул, а «Билайн» попутал рамсы и вообще не одупляет, что происходит. Блогер пожаловался на плохую связь в Москве и призвал отказываться от оператора. То самое видео – тут.

Валентин, видимо, принял пост Муртазина на свой счет и заявил, что никакой кампании против «Билайна» нет.


Это и нужно было аналитику.

Раунд второй: переход на личности

Валя и Эльдар сразу же заняли противоположные стороны: если Муртазин заступался за оператора, то Валентин наоборот продолжал разжигать – и связь говно, и деньги они не туда вкладывают.

К черту «Билайн», ребята перешли на персоналии.


Позиция Муртазина: блогер хейтит оператора за деньги и вообще все делает за деньги. За них Wylsacom будет рекламировать любой продукт, даже самый убогий.

Позиция Wylsacom: я никого не хейтил за деньги, а ведущий мобильный аналитик поехал кукухой. И вообще, Эльдар – никому не нужный старый пердун, который хайпит на моем имени.

Раунд третий: неопровержимые доказательства 

После взаимных обвинений Вилса, видимо, устал (немудрено, дядя был в отпуске всего 16 часов). Зато Муртазин попер на яблочника с удвоенной силой. Эксперт казнил Петухова по пяти пунктам.

Во-первых, Вилса берет рекламировать все подряд.

Во-вторых, Петухов помогал LeEco обманывать русского потребителя.

В-третьих, рекламодатели знают, что Вилса торгует жопой.

В-четвертых, блогер – крыса: обманул Huawei, нарушив NDA (договор о неразглашении).

В-пятых, как эксперт Валентин – говно.

Wylsacom не стал отвечать на обвинения, представление закончилось. Вилса остался при своем мнении…

… Муртазин – при своем.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.