Антология примеров и антипримеров.

Я с ужасом жду релиза iOS 12 – эта система позволит узнавать, сколько времени я трачу на iPhone каждый день. Сейчас я живу в счастливом неведении: читаю новости, летаю по телеграм-чатам, смотрю YouTube и стараюсь не думать о безвозвратно ушедших часах.

Лично для меня самая приятная фишка iPhone – вылизанные приложения. В Android мало реальных шедевров, зато на iOS почти всё красиво, аккуратно и функционально.

Ниже – аппы, которые радуют меня каждый день. И программы, которые меня реально бесят.

Лучшие

«Сбербанк»

Так получилось, что во всех банковских спорах я топлю за «Сбер»: мне нравятся их условия, я не сталкиваюсь с хамством по телефону, в ближайшем к моему дому отделении нет очередей. Но самый кайф – их приложение: зеленое, четкое, быстрое и надежное. Я не помню там ни сбоев, ни косяков в интерфейсе, хотя уже много лет регулярно юзаю их апп.

Поверьте, я переводил деньги с телефона еще в те времена, когда нынешние фанатики «Рокета» о подобных фишках даже не мечтали. Так что когда будете гнать на Германа Оскаровича Грефа, сначала скачайте апп «Сбербанка», – сильно удивитесь, потому что там удобно следить за бюджетом, перекидывать баблет, открывать вклады, тратить бонусы и всё в таком духе. Респектую «Сберу» чисто за стаж и стабильность: за пять с лишним лет у меня возникло ноль вопросов к приложению. А это редкость.

MyBook

Все модные книголюбы ходят с подписками на Bookmate. Я тоже был таким наивным пупсиком, а потом мне надоело, что в «Букмейте» нет кучи книг, которые я хотел бы прочитать. То есть как бы в поиске они есть, но потом жмешь, а тебе говорят: «Ой, облом, извините, когда-нибудь завезем». А еще меня удивляло, что там какие-то странные настройки по умолчанию, и твои друзья в соцсетях сразу видят, что ты читаешь.

В итоге я узнал про MyBook, прочекал их книжный каталог, заплатил меньше 4 тысяч за год премиум-доступа и наслаждаюсь книгами. В плане интерфейса ничего особенного (удобно, да и всё), зато сама библиотека гигантская. Например, там есть книги издательства «Манн, Иванов, Фербер», то есть куча деловой литературы – не только Тони Роббинс, но и полезные авторы вроде Петра Авена. Всем советую, прямо однозначно.

Eurosport.ru

Одна из причин, почему мне искренне нравится работать на Eurosport, – фирменное приложение. Вообще, у спортивных сайтов обычно проблемы с аппами (об этом чуть позже), но к «Евроспорту» нет претензий ни по распределению пространства (влезает куча контента), ни по стилю (всё лаконично и неброско), ни по функциональности, ни по шрифтам.

Это просто хорошая прога для чтения важнейших новостей и комфортного просмотра видосов – смело качайте.

Худшие программы

Google Now

Если кто-то не в курсе, это легковесный апп для чтения актуальных постов: новостей, текстов, видосов и тому подобного. Вынужден пользоваться по работе, и это просто трэш – такое ощущение, что в Google ненавидят владельцев флагманских iPhone.

Представьте: оттягиваешь ленту и ждешь, ждешь, ждешь секунд 10. Потом карточки наконец прогружаются и неспешно выстраиваются в вертикальный ряд. И…периодически зависают. Намертво. Приходится перезагружать программу.

Так что тут моя ненависть направлена строго на оптимизацию: ненавижу, когда приложение из 2018-го работает со скоростью аппа из 2008-го.

Sports.ru

Одно из лучших спортивных приложений, но беда в том, что Sports слишком поверил в себя – из-за этого там крайне много неэтичной рекламы. Если что, неэтичность – это не промоушн белья и секс-товаров, а баннеры с фейерверком. Допустим, заходишь в апп Sports.ru в беззвучном режиме, а тебе громко включают электронную музыку и рекламный видос, который не закрыть, потому что нет крестика.

Два важных тезиса:

  1. У Sports.ru имеется функция отключения рекламы за деньги. Я не пользуюсь, потому что всё равно часто захожу через браузер в мобильной версии, а там от баннеров уже никак не отвертеться.
  2. В последние месяцы назойливой видеорекламы на Sports.ru стало ощутимо меньше, но появилась новая мерзкая тенденция: крестик в уголке есть, ты в него тыкаешь, но ничего не происходит. Это явно сделано специально: человек три секунды лупит в крест, а у рекламы увеличивается среднее время просмотра. Люто взрываюсь, когда такое происходит.

«Аэроэкспресс»

Ну, здесь тупо позор. Во-первых, нет адаптации для iPhone X – сверху и снизу торчат поля. Во-вторых, нет поддержки Apple Pay. Этот апп – пример того, что происходит, когда приложение заказали какой-то студии, а потом не оплатили поддержку продукта.

В результате люди буянят в отзывах, но отзывы никто не читает: видимо, тех, кто отвечает за диджитал «Аэроэкспресса», устраивает устаревшее на два года приложение. А почему бы и нет? Да потому. Сегодняшний апп – чистый стыд.

Где учат делать достойные и красивые приложения для iOS?

В Академии e-Legion. Там стартуют крутые курсы для будущих разработчиков мобильных приложений. Что нужно знать?

1. Будет много практики, но самое важное – создание собственного аппа, причем от первой буквы кода до размещения в магазине.

2. Преподаватели – ведущие разработчики на рынке, которые знают, что сейчас востребовано и как это реализовать:

3. Выпускникам курсов помогут с трудоустройством.

4. Все занятия проходят онлайн, не надо никуда ехать и под кого-то подстраиваться.

Почему надо идти именно в Академию e-Legion?

Потому что там очень мощные практикующие спецы – благодаря им само агентство e-Legion сертифицировано Google и делает продукты для Альфа-Банка, Ашана, Yota, Tele2, Райффайзенбанка, Сбербанка, Mail.ru, Яндекса и других топовых брендов.

Никто не обучит профессии лучше, чем тот, кто полностью освоил её сам. Поэтому e-Legion – очень разумный выбор для тех, кто надумал стать мобильным разработчиком.

Заценить курс на e-Legion

Главное по теме «iOS 12»
Андрей Ставицкий
08 Авг '19
4 271 
Почему батарею iPhone стоит менять только в официальных сервисах
Никаких минусов, сплошные плюсы.
Андрей Ставицкий
11 Окт '18
2 526 
iOS 12 портит автономность AirPods. Мы проверили – Apple правда облажалась
Apple не выпустила AirPods 2, но испортила AirPods 1.
Андрей Ставицкий
07 Окт '18
4 478 
iOS 12 ремонтирует Touch ID на старых iPhone. Как это возможно?
Новую айось можно прикладывать к болячкам, рублю и Конору Макгрегору.
Михаил Сапитон
04 Окт '18
3 446 
Screen Time — фича, по которой запомнят iOS 12. Она меняет iPhone и спасает от смартфонной зависимости
Настраивайте и пользуйтесь – не пожалеете.
Редакция «Палача»
18 Сен '18
2 813 
Siri внезапно поумнела. Приложение «Команды» из iOS 12 – суперполезная штука, которая нужна каждому
Владимир Лебедев – о неожиданно крутом апдейте от Apple.
Андрей Ставицкий
17 Сен '18
4 920 
10 фишек, ради которых стоит обновляться на iOS 12
Выход финальной версии – уже сегодня, не забыли?
Комментарии