Владимир Лебедев – о неожиданно крутом апдейте от Apple. 

Одновременно с iOS 12 вышло приложение «Команды». Это обновленная версия аппа Workflow, который Apple купила в прошлом году. Его перевели на русский язык и сделали бесплатным, но главная фишка – теперь командам можно добавлять собственные голосовые метки для Siri.

Например, говоришь «Siri, открой Палач». И в Safari уже грузится click-or-die.ru. Amazing! А если болтать неудобно, можно просто кликнуть на шоткат в виджете: 


Ниже – пара примеров реально полезных команд. 

Выключение передачи данных. Одним кликом можно отрубить одновременно Wi-Fi, Bluetooth и сотовые данные. Не нужно больше рыться в настройках.

Перевод текста из буфера обмена. Простейший скрипт перевода. Остается только сделать метку для Siri. Копируешь текст, говоришь заданную фразу («Siri, переведи!») и вуаля. 

Включение плейлиста. Можно создать ярлык для любимого плейлиста, врубить перемешивание – удобно!

Добавление заметки или события в календарь. Тут понятно – записать что-то в один клик быстрее, чем заходить в приложение.

Загрузка фотки в Instagram. Последняя фотка автоматически льется в инсту. Можно даже подпись задать.

Запись веса. Для тех, кто пользуется приложением «Здоровье». Помимо веса, можно добавить кучу других параметров.

Естественно, все команды легко комбинировать и делать длинные последовательности. Можно даже задать собственный текст, который будет выводиться на экран при вызове Siri.

У приложения есть собственный магазин команд (вкладка «Галерея»). Реально полезного там мало, ждём скриптов от сообщества и нормальной поддержки сторонних приложений. 


Главное по теме «Apple»
Комментарии