Необычный, но проверенный вариант.

У меня много раз были проблемы с режимом, но никогда – со сном. Если я знаю, что надо бы рано лечь, я ложусь и засыпаю. Днем я тоже вырубаюсь за считанные минуты – стоит только захотеть.

Итак, в чем суть метода? В максимальной детализации вымышленной обстановки. Я представляю, что нахожусь в коммуналке.

Лежу на тахте. Тахта не моя, а общая, так что через несколько минут или часов меня сгонят. На полу играют и орут дети. Шипит черно-белый телевизор. На кухне орет радио. В ванной кто-то льет воду. На полках стоят собрания сочинений. На люстре пыль. В шкафах фарфор. На стенах – ковры.

Такие подробности можно выдумывать бесконечно, нанизывая их друг на друга. Но, как показывает практика, организм переключается в режим сна уже где-то между телевизором и люстрой.


Теперь о нюансах. Во-первых, важно на какое-то время фиксировать внимание на деталях: ага, вот дети, у них такие-то волосы, такой-то конструктор, такая-то одежда. А вот книги – Шолохов, Пушкин, Достоевский, все в разных обложках. Ну, и так далее.

Во-вторых, надо реально убедить себя, что это коммуналка, и если ты не поспишь сейчас, то на тахту тебя пустят в лучшем случае через сутки, потому что желающих поваляться – целая хата. Я, кстати, никогда не жил в коммуналках – возможно, поэтому мне легче додумывать ужасы этой атмосферы.

В-третьих, нельзя останавливаться в изобретении обстановки. Я как-то раз доходил даже до карнизов, скатертей и плинтусов, но не открыл глаза. Кстати, погружаться методом коммуналки всегда приятно – гарантированно приснится какой-нибудь цветной и сюжетный сон. Но это явно индивидуальная особенность.

Короче, пользуйтесь. Этот способ однозначно эффективен, а еще тренирует фантазию, прокачивает терпение и учит радоваться мелочам. Серьезно, я каждый раз счастлив, что просыпаюсь не в советском клоповнике, а в своей уютной квартирке.



Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
34
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1021
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2031
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7082
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5539
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17103
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии