О, снова сюжет из «Черного зеркала».

В городе Актау (Казахстан) скандал – местный детсад сцепился с матерью одного из детей из-за умных часов. Дело сложное, у обеих сторон крепкие аргументы.

Жительница Светлана Бельченко пожаловалась руководству садика после того, как одна из воспитательниц велела дочери Светланы не приходить в детсад с умными часами.


Мама купила их, потому что беспокоится за безопасность ребенка. Но и воспитатели боятся за свою приватность.

В чем дело?


Судя по всему, в Казахстане можно юзать шпионские гаджеты, чем и пользуется Светлана. Женщина включает микрофон на часах, чтобы узнать, не кричит ли кто-то на ее ребенка.


У воспитателей своя правда. Их напрягает сам факт постоянной прослушки. Одна из воспитательниц, проработавшая в детсаду более 30 лет, поставила ультиматум – либо ребенок больше не будет носить гаджет, либо она увольняется.

Забавно, что на территории садика есть камеры – то есть с безопасностью там все ок. Однако любознательную мать интересует не видео (к которому ей никто не даст доступ), а возможность самой намутить прослушку.

Скорее всего, сверхопека женщины не доведет до добра. Очень грустно, если в 13-15 лет у девочки появятся секреты, мальчики и желание побыть одной, а мать все еще будет сидеть с наушником и шпионить за дочуркой.