Никогда не устанем казнить этот апп.

«Матч ТВ» вещает уже почти три года. Наверное, за это время можно было сделать нормальное официальное приложение, а не абсолютное убожество, которое стыдно скачивать из App Store. Тем более, разработать и поддерживать что-то достойное не так уж дорого и тяжело.

Серьезно, сейчас апп «Матч ТВ» – засохшее, позорное, неудобное дерьмище.

Коротко пройдемся по пунктам:


Оформление подписки

По идее, за 500 рублей дают максимальный месячный доступ – можно хоть до опупения смотреть все каналы. Но приложение считает иначе и выдает такую картинку:

Окей, коллеги, супер. Вы готовы за те же 500 рублей крутить футбик еще 10 лет? К сожалению, нет. Мы проверяли. Это всего лишь мерзкий баг.


Лимиты в приложении

Смотрим предыдущий пункт. «Максимальный месячный доступ, все каналы». Затем заходим в апп, видим вот такое:

Утютю! Классно! Очень мотивирует платить за это днищенское приложение.

Встроенный плеер

Человек, который отвечал за трансляции в аппе, – самый ленивый разраб на свете. Там есть окошко с видосом, кнопочка паузы и всё. Этого мало. Например, нет клавиши, чтобы вручную развернуть на весь экран (как в YouTube), но главное – дрянной интерфейс.


Видите верхнюю полоску – ту, где отображается счет? На iPhone X она сжирается вырезом. Если что, этот iPhone вышел год назад. За год люди с «Матча» никак не решили проблему выреза – им должно быть тупо стыдно.

Магазин

Самый смешной пункт. Все знают, что «Матч ТВ» – ответвление клубного медиа «Зенита». Все знают, что иногда Алексей Борисович Миллер сам (лично!) снимает и назначает не только комментаторов, но и экспертов типа Валерия Карпина.

А теперь все будут знать, как выглядит сувенирный магаз в аппе «Матч ТВ»:

Только Питер, только победа. Ни спартаковской, ни краснодарской, ни любой другой атрибутики там нет. Дно.

Хайлайты

Переходим к самому чудовищному минусу «Матч ТВ». Во времена «НТВ-Плюс» все хайлайты аккуратно распределялись по датам и чемпионатам – можно было зайти в календарь, тыкнуть на матч и просмотреть заботливо вырезанные голы и опасные моменты.

Но на «Матч ТВ» работают лентяи, которые тупо скидывают все хайлайты (из всех видов спорта!) в одну кучу. Ни поиска, ни дат, ни-че-го. Есть только лента, как в инстаграме, куда сбрасываются эти несчастные видосы.

Там можно встретить два полуопасных момента подряд:

Или анализ Евгения Дзичковского, который тот забыл отнести в поликлинику:

Ковыряться в этом навозе нет никакого желания. Поэтому забейте на «Матч ТВ» хотя бы по части хайлайтов. Голы нужно смотреть вот в этом гениальном телеграм-канале – Goal24. Туда оперативно пуляют всё самое важное.

В чем плюсы?

  1. Не надо платить;
  2. Быстро прилетают ролики (почти сразу – на «Матче» и с этим проблемы);
  3. Авторы голов ищутся через обычный поиск в телеграме;
  4. Доступно в любой стране (у «Матча» – только в России);
  5. Долетают именно голы и удаления, а не видео в духе «Антон Заболотный почесал подмышку», как на «Матче».

В чем минусы?

Один гол весит 15-30 мегабайт. Но сейчас у всех либо безлимиты, либо гигантские пакеты, либо вообще Wi-Fi.

Что сделать?

Просто подписаться, замьютить (чтобы не мешало), а потом смотреть голы и кайфовать. Странно, что там всего лишь 31к подписчиков.

Должно быть больше. А у «Матча» – меньше.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.