Внутри рассказываем, что делать, если вас кинули в App Store.

В App Store обнаружили подлейшее приложение с названием Ancestry.  Его создатели придумали способ, как мгновенно навариться на пользователях самой безопасной мобильной ОС в мире.

Расклад такой. Ancestry выступает как апп, который помогает найти родственников. Программа «Жди меня» бесплатная, но при регистрации нужно не только указать имя, дату и место рождения, но и отсканировать свой палец через Touch ID.


Уже подозрительно, не так ли? Приложение пишет, что это поможет быстрее найти родственника – что за бред. Пока пользователь сканирует палец, на экране резко появляется окошко с оформлением подписки на неделю. Стоимость семидневного пользования аппом составляет 83 фунта стерлингов или 7,2 тысячи рублей.

Позорный апп еще и маскировался под реальную лабораторию ДНК Ancestry, поэтому был выпилен из App Store максимально быстро. Но свой урожай собрать успел.

Как вернуть деньги в App Store? 


Например, если вас обманули, вы случайно купили ненужный апп, оформили подписку или по ошибке заказали новый альбом Фейса. Открываете iTunes, находите в меню пункт «Учетная запись» и заходите в свой аккаунт.

Затем нужно проскроллить и найти историю покупок. Прыгаете туда, выбираете купленное приложение или подписку, нажимаете «Еще» и просите вернуть деньги через специальный интерфейс. В 90% случаев Apple без проблем возвращает лавэ, в 5% случаев – рассматривает проблему и тоже возвращает баблет.


Главное по теме «App Store»
Комментарии