Феерически крутой.


У «Палача» нет никаких контактов с Apple, поэтому нам не прислали новые iPhone на обзор – какая жалость. Чтобы изучить новые девайсы, пришлось идти в ближайший магазин, стоять в очереди (один человек) и хватать божественный iPhone XS Max. К счастью, на мне очередь как раз закончилась, и я несколько минут беспрепятственно вертел аппарат за 97 тысяч рублей.

Ниже – впечатления.

1. Как только iPhone XS Max попадает к тебе в руки, сразу становится ясно, почему он настолько дорогой. Этот флагман реально большой, монолитный и тяжеленький – чувствуется, что держишь вполне премиальную вещь. Эмоции от XS Max не сравнятся ни с каким Galaxy Note 9, Sony Xperia XZ2 и другими Android-флагманами. Там ты понимаешь: ага, скоро он подешевеет. Здесь мысли совсем другие: хм, а 100 тысяч – неплохая цена.

2. iPhone XS Max выглядит огромным только в двух случаях: на фотографиях и когда смотришь на него сзади. Спереди – абсолютно другие впечатления: ты думаешь не о внушительном размере, а о том, насколько же шикарен гигантский дисплей. Я искренне восхитился этим экраном, несмотря на то, что уже год хожу с iPhone X – там то же самое, только чуть поменьше. Подозреваю, что те, кто перейдет на XS Max с жирнорамочных моделей (6/7/8), будут в абсолютнейшем восторге и экстазе.


3. После релиза опять слышал нытье, что из-за такого экрана и таких узких рамок будут проблемы со случайными касаниями. Друзья, никаких траблов нет, проверил своими стандартными ладонями с относительно короткими пальцами. Надо просто смириться, что для 99% задач придется задействовать обе руки. Но вроде бы это и так очевидно. Не нравится? Берите XS, он тоже прекрасен.


4. Часто набираю тексты на телефоне, поэтому жутко придирчиво отношусь к местным клавиатурам. В XS Max она идеальна. Еще раз: 10 баллов из 10. Для набора двумя пальцами нет ничего удобнее, эргономичнее и просто красивее. Такое ощущение, что пишешь не на сенсорном экране, а на каком-нибудь старом «Блэкберри», где можно было ставить рекорды по количеству знаков в минуту. Кайф!

5. Уже выйдя из магазина осознал, что вообще не обратил внимание на вырез. По размеру он такой же, как в iPhone X (там привыкание занимает пару часов), но из-за громадной площади экрана «монобровь» элементарно теряется. Так что если Apple и в 2019-м выпустит смартфон с аналогичным дизайном, не случится ничего страшного.

Теперь о минусах. Лично у меня одна глобальная претензия: раз уж вы намутили 6,5-дюймовый экран, придумайте какие-то фишки в iOS 12, чтобы как можно эффективнее использовать его площадь. К сожалению, миссия провалилась – вероятно, у Apple либо не было идей, либо их оставили на будущий год.


Короче, сегодняшний iPhone XS Max – очень крутой смартфон с бесконечно роскошным дисплеем, но точно не мастхэв-покупка для тех, кто сейчас ходит с iPhone X или не слишком хочет подключать вторую руку для управления девайсом. Зато со старых смартфонов переход на XS Max будет настоящим полетом в космос. Поэтому не жмите деньги, если они у вас есть.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.