Извоз – это развлечение чисто ради удовольствия.

Пару лет назад заказывал я себе такси одной известной конторы. Дождался водителя, который приехал на довольно ушатанной праворульной тойоте, возраст которой примерно сопоставим с моим. Сел я в салон и увидел мужичка довольно-таки задроченного вида. Старенькие шмотки Srynka™, сальные волосы, измождённое лицо и так далее.

Вообще, я не люблю разговаривать с таксистами, предпочитаю молча втыкать в телефон, либо вообще дремать, если ехать далеко. Таксисты чаще всего мне попадаются тоже неразговорчивые, но не в этот раз. Не успел я пристегнуть ремень, как водитель тут же начал диалог:

— А вы знаете, у меня это хобби вообще-то. Люблю я на машине ездить и с людьми общаться. А так у меня свой довольно крупный бизнес. Оборот хороший, коллектив у меня грамотный. Потому и не надо постоянно в офисе сидеть.

Смотрю я на этого миллионера из трущоб и понимаю, что либо я как-то не так представляю себе бизнесменов, либо мне кто-то нагло врет. «И чем же вы занимаетесь?» — включаю я вежливого молодого человека.

— Я сотрудничаю с крупным международным холдингом. Занимаюсь поставками товаров для дома, косметики и товаров для здоровья.

Тут я уже заподозрил неладное. Подобные размытые формулировки обычно используют тяньшисты, нл-щики и прочие МЛМ-говноеды.

«А вообще, я вот в данный момент ищу себе помощника. Желательно молодого, который бы разбирался в современных трендах. И вы, я вижу, могли бы им стать», — заявил мне владелец крупного бизнеса, глядя на мои бритые виски и штаны песочного цвета.

Тут-то я и убедился, что всё это липовое. Ну правда, неужели владелец крупного бизнеса станет искать себе помощников среди пассажиров такси? Опыт, навыки, рекомендации? Не, не слышал.

«А уж не сетевой ли маркетинг вы мне предлагаете?» — вкрадчиво интересуюсь я у своего возможного работодателя.

— А что вы имеете против сетевого маркетинга?

— Ээ…ну как минимум критическое мышление и кое-какие представления о финансовых пирамидах, коими вся эта MLM-движуха и является.

И тут у нашего бизнесмена-таксиста произошла самая настоящая ректальная детонация.

— Да что вы понимаете? Насмотрелись всякого говна в интернете и верите всем подряд! У меня бизнес! Доход! Я успешный человек, а вы никто! Я в ближайшие два года стану золотым львом и поеду в Китай на конференцию! А вы так и останетесь тут гнить!

— Милейший, а если вы такой светоч успеха, то почему ездите на гнилом металлоломе и выглядите как колхозник в неурожайный год?

— Да я! Да это внешние атрибуты! Да кто на них смотрит? У меня доход! У меня сотрудники! Я руковожу людьми!

В общем, на улице мало того, что было +28, так ещё и жар от задницы моего собеседника накалял температуру в салоне автомобиля до абсолютно непозволительного значения.

«Я-то думал, вы современный прогрессивный человек! А вы такой же как все, зашоренный с устаревшими взглядами на бизнес!» — завершил поездку владелец крупной компании.

Автор: подписчик «Палача» Alex Snowfall

Главное по теме «бизнес»
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
2 227 
Эльдар Муртазин или «Ай, как просто!»? Какое медиа или блогера купил Wylsacom
Вопрос на миллион.
Андрей Ставицкий
26 Июл '20
1 907 
«Грузчики в поддержке сидят». Кажется, сервис доставки «Грузовичкоф» обматерил клиента
Гасить негатив матершиной? Почему бы и нет!
Андрей Ставицкий
17 Июл '20
51 011 
«Курящий человек хранит в себе потенциальную опасность». Тред о правилах старой «Евросети», который лайкнул даже Евгений Чичваркин
Жестко, но очень интересно.
Андрей Ставицкий
26 Июн '20
13 866 
Ресторатор с Versus рассказал, сколько денег приносит его новое шоу. И поделился с Forbes историей краха батлов
Угасание Versus Batlle, дом в Ленобласти, новый проект.
Андрей Ставицкий
21 Июн '20
6 190 
«Он людей считает за быдло». Чичваркин раскритиковал Дурова и объяснил, почему власти разблокировали Telegram
Ничего личного, просто бизнес.
Андрей Ставицкий
07 Июн '20
17 462 
Босс магазина «Мам, купи!» Зарыковская оскорбила подчиненную. Теперь мочат уже саму Дарью
За грубость, лицемерие и хамство.
Комментарии