Маленький и немножко подлый лайфхак.
Давно известно: в России отвратительные общественные сортиры. Тесные, вонючие, иногда без бумаги, часто – с отломанным ободком унитаза. Короче, печальная история, особенно если учесть, что кое-где нужно отстоять очередь, прежде чем приступишь к своим делишкам.
Поэтому, если есть возможность, я всегда хожу в туалеты для инвалидов. Они имеются далеко не везде, но тенденция однозначна: их становится больше и больше. И если бы в России всё делали так старательно, как клозеты для лиц с дополнительными потребностями, мы бы жили в процветающей стране.

Чем круты эти уборные? Во-первых, там мегапросторно – удобно заезжать на воображаемой коляске. Во-вторых, там не воняет, а пахнет нейтрально или даже свежо. В-третьих, там всегда чисто, всегда есть бумага, а еще раковина прямо около унитаза.
Унитаз, кстати, напоминает трон – с поручнями, с удобным сиденьем, с гениальной кнопкой спуска (как правило, рычаг). Самое главное, что туалет для инвалидов всегда либо закрыт (именно закрыт), либо свободен. Ни разу не стоял в очереди и ни разу не наблюдал толпу колясочников, которым нужно в этот сортир.
Сидеть в такой комнатке правда приятно. Но главный секрет посещения Disabled-уборной – не борзеть. Зашел, облегчился, вышел. Тогда совесть точно не сгрызет – не будешь думать о том, что за дверью страдает инвалид, который вот-вот намочит коляску.

Самое сложное – преодолеть гордость в первый раз. Но как только вы справитесь с этой тяжеленной задачей, будете и дальше всегда выбирать правильные сортиры. Это как езда с мигалкой – очень затягивает.
Так что пользуйтесь хорошими туалетами – живем один раз, долой очереди в грязный общий туалет.