Смейтесь, смейтесь.

В легендарной рекламе «Тайд или кипячение, кипячение или мгновенная смерть» Владимир Епифанцев напал на прохожую, повалил и потребовал, чтобы она хихихикала. «Ну-ка хихихикай!» – орал Володя. «Хихихи!» – реагировала сжавшаяся жертва.

Такое ощущение, что этим видосом вдохновлялись все дамы, которые копируют Дудя. Они приходят на интервью, счастливые уже от того, что гость согласился с ними встретиться, закидывают ногу на ногу, натягивают улыбку, ждут сигнала «Мотор!» и начинают хихихикать. Причем чаще всего делают это максимально невпопад – так, что ты сидишь у монитора и думаешь «Боже мой, ну что смешного?»

То ли эти хиханьки вылетают у них изо рта от сумасшедшего нервняка. То ли они хотят понравиться гостю и показаться дружелюбным. То ли в какой-то книге по ораторскому мастерству написали, что смех – лучшая реакция. Я правда не знаю. Но знаю, что это бесит не меня одного.


Классический пример – интервью Шихман («А поговорить?» с Нойзом. Иван рассказывает про рак, Ирина всхихикивает. Иван рассказывает не про рак, Ирина хохочет. Смотрится странно.

Мой любимый «Нежный редактор» и Саша Бортич. Саша вспоминает абсолютно любую историю, Таня улыбается, кивает, смеется.


Фэйс и Олеся Герасименко – в тексте шикарно, на видео – провалище. Глупые шутки и смех, смех, смех. На ровном месте.

А вот Ольга Чебыкина. Тетю называют женским Дудем, но она совсем слабая. Взять, к примеру, интервью со Шнуром. Он ей тезис, она – прыскает от хохота. Ну еще бы, сам Сергей Владимирович сел к тебе на диван, надо ухохатываться, чтобы всё прошло нормально.

Безусловно, эта проблема наблюдается не только у женщин, но и у мужчин-интервьюеров. И все же они смеются не так искусственно.


Что делать?

Всё просто – открывать YouTube и смотреть великую «Школу злословия». Там всё фактурно, мрачно, круто и по-настоящему. Ниже – исторический разнос Мартиросяна за 10 лет до Дудя.

Без хихиканий, но с плетками:

Бояться нечего, гость уже пришел. Поэтому оставайтесь собой, а не своим гиперпозитивным аватаром.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.