Активист перестал узнавать родных и на время ослеп.

В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Петр Верзилов – участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны». Верзилов попал в больницу вечером 11 сентября, судя по всему, его отравили.

Об этом рассказала девушка Петра Вероника Никульшина. В шесть вечера он лег спать, а затем отправился гулять и с прогулки попал в клинику. Никульшина говорит, что сначала он потерял зрение, затем способность разговаривать и ровно ходить.


В скорой у него начался бред, он перестал узнавать знакомых. В больнице его поместили в токсикологическое отделение. По данным Mash, диагноз Петра – вертебро-базилярная недостаточность. Активист находится в тяжелом состоянии, но его жизни вроде бы ничего уже не угрожает.

Скорее всего, все очень сложно. К Верзилову не пустили мать – врачи даже не могут объяснить в чем дело, ссылаясь на неразглашение тайны (Петр по понятным причинам не может подписать нужные бумаги). 

15 июля Верзилов в составе Pussy Riot выскочил на поле в финале ЧМ-2018 в полицейской форме, знатно обозлив спецслужбы и засветившись на весь мир.


До этого Петр принимал участие в акциях арт-группировки «Война».

Был продюсером Pussy Riot во время суда в 2012 году.

В 2008 году занимался сексом под камеры со своей на тот момент беременной женой Толоконниковой в рамках акции «Е**сь за наследника Медвежонка».



Главное по теме «Pussy Riot»
Комментарии