За пару лет до смерти Миллер сказал, что передозировка – «это не круто».

В пятницу, 7 сентября, TMZ сообщил о смерти 26-летнего хип-хоп-исполнителя Мак Миллера. Тело Мака было найдено в его доме в районе Студио-Сити Лос-Анджелеса. Желтое медиа тут же выяснило предварительную причину смерти – передозировка наркотиков. Семья Миллера отказалась комментировать смерть, попросив прессу на время оставить их в покое.

Судя по биографии рэпера из Питтсбурга, наркота если не стала причиной, то серьезно повлияла на жизненный путь Мак Миллера. 


«Палач» собрал несколько фактов о жизни и творчестве молодого артиста.

Дебютный альбом Миллера Blue Slide Park, выпущенный в 2011 году, возглавил чарт Billboard 200. Клип его первого микстейпа Donald Trump набрал 150 млн просмотров на YouTube. «Захвачу мир, когда стану таким, как Дональд Трамп, вы только взгляните на эти деньги – ну разве не круто?» – несмотря на респект нынешнему президенту США в текстах (кстати, Трамп положительно оценил творчество Миллера), артист заявил, что не поддерживает политику Дональда.

Кроме хип-хопа Мак увлекался джазом. В 2012 году Миллер под псевдонимом Larry Lovestain выпускает джазовый микстейп You. Примерно в это же время из-за критики прессы и стресса он подсаживается на вещества.


В 2013 году выходит второй студийный альбом Миллера Watching Movies With The Sound Off – по словам артиста и его знакомых, почти полностью написанный под кайфом. Например, в интервью Complex он признался, что у него развилась зависимость от прометазина и кодеина. В 2014 году рэпер заявил, что полностью избавился от наркотиков благодаря друзьям.

В том же 2014 году Мак Миллер признался, что задумывался о суициде. У него даже был план выпилиться после выхода микстейпа Faces. «Я хотел, чтобы „Grand Finale“ [финальный трек микстейпа] была последней песней в моей жизни», – вспоминал Миллер. В том интервью Мак заметил, что больше так не думает, существенно поправил свое здоровье, хотя еще борется с психоактивными веществами.

В феврале 2016 года Миллер выпустил мини-документалку Stopped Making Excuses, где рассказал о своей зависимости и заметил, что закончить жизнь передозом «не круто». «Ты не остаешься в истории из-за передозировки. Ты просто умираешь», – признался Миллер в 12-минутном ролике.


В мае Миллер был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде – артист был под наркотой, когда садился за руль. Это произошло через пару недель после того, как Мак расстался с певицей Арианой Гранде, с которой встречался с августа 2016 года.

Позже Гранде рассказала, что зависимость рэпера было одной из причин разрыва. «Я не няня и не мамочка – ни одна женщина не должна чувствовать то, что чувствовала я», – заявила Ариана.

3 августа вышел последний альбом Миллера Swimming, 27 октября в Сан-Франциско должен был стартовать тур по США. При поддержке синглов «Small Worlds», «Self Care» и «What’s Use?» пластинка дебютировала сразу на третьей позиции в топе Billboard 200.


Комментарии