Лучше позанимайтесь спортом. Или поспите.

Я видел все презентации Apple за последние пять лет – так уж вышло, что либо вел с них текстовые трансляции, либо просто смотрел, чтобы оставаться в контексте. Сейчас я понимаю: все эти премьеры – однообразная, унылая, бесполезная чушь, которую можно игнорировать без угрызений совести. Да, даже если вы Apple-фан или гаджетоман. Не включайте. Серьезно.

1. Ивент растянется минимум на пару часов, хотя всё можно показать за 30-40 минут. Ну окей, максимум – за час.


2. На сцену пустят кучу неизвестных людей, в том числе трагически нудных. Реально классных ораторов почти не будет – только Крейг и Фил. Остальные ребята там постные. Некоторых там вообще выпускают только ради толерантности, чтобы медиа не обвинили Apple в расизме, сексизме, эйджизме и так далее.

3. Apple заострит внимание на всякой ерунде – в прошлом году около десяти минут показывали Animoji, хотя принцип их работы стал понятен за 30 секунд.

4. Лично меня раздражают сектантские аплодисменты во время любой паузы. Почти как на сходках Тони Роббинса и Аяза Шабутдинова. «У нас новый процессор!» – хлоп-хлоп-хлоп.


5. Выводят из себя пятиминутные промо-ролики, которые можно выложить на сайт, а не запускать чисто ради увеличения хрона.

6. Apple по второму кругу расскажет про iOS 12, хотя всю эту инфу уже втирали в начале лета.

7. Спецификации айфонов уже давно слиты – спасибо инсайдерам.


Смотреть презентацию можно только ради фейлов – как в прошлом году, когда Face ID отказался работать, несмотря на то, что Крейг показал лицо айфону. Да и то, как выяснилось, это был не баг.

Мой вам совет: сэкономьте драгоценное время. Пролистайте текстовые трансляции или твиттер, почитайте пост-обзоры, но забейте на видеострим из Купертино. Он того элементарно не стоит.


Главное по теме «Apple»
Комментарии