А что? Отличная была бы история.

На днях босс Госгвардии Виктор Золотов фактически вызвал Алексея Навального на дуэль – генерала так задели расследования ФБК, что он захотел превратить их организатора в отбивную. Ринг, татами, октагон – Золотов готов драться где угодно, лишь бы отстоять офицерскую честь (ну, он сам так сказал).

Ой, что тут началось. Теперь преданные навальнисты сами бросают перчатки росгвардейцу, говорят, что у него нет никакой чести, вписываются за Алешу и фиксируют: генерал предлагает неактуальный метод решения конфликта, лучше бы ответил на видосы ФБК. Примерно то же самое заявила и жена Навального Юлия, попутно назвав Золотова вором и трусом. Сам Алексей пока тусит без интернета (очередная административка), поэтому еще никак не отреагировал.

Так вот. Я убежден, что ему нужно забить на гордость и забыть о фразе «В цивилизованном обществе так не принято». Страх тоже лучше отложить в сторону. Единственный выигрышный вариант – назвать конкретный срок (адекватный), за который Навальный сможет привести себя в форму и выйти против Золотова. Ну, еще надо определить вид единоборств и собрать судей.


Россия – такая страна, где очень многое достигается криком и махачем. Например, Артемий Лебедев шикарно, ни разу не повысив голос, размазал аргументы Навального на «Дожде», но сотни тысяч людей до сих пор убеждены, что визгливый Алексей взгрел подлого и лживого господрядчика. Так же и здесь: достаточно выйти и как следует ушатать 64-летнего Золотова, чтобы завоевать новую аудиторию.

Приняв вызов, Алексей как минимум перейдет в категорию «не зассал» (если проиграет), а как максимум окончательно станет супергероем среди школьников, да и не только среди них. О драке будут писать и говорить все топовые мировые медиа, а резонанс 100% превзойдет тот, что был после батла Мирона и Гнойного.


Здесь будет и онлайн-трансляция, и, возможно, продажа билетов – даже бой Хабиба с Конором отойдет на второй план. Поэтому я правда думаю, что жадному до хайпа Навальному стоит разочек согласиться на такой дикий аттракцион.

Это не только избавит его от имиджа неспортивного, рыхлого Сисяна, но и 100% прокачает политический рейтинг – событие станет историческим. Телеканалы уже не смогут проигнорировать фамилию Алексея – им придется рассказывать про эту движуху. И, если Золотов улетит в нокаут, смотреть федеральные новости будет нереально смешно.

Скорее всего, вместо определения сроков, правил, судей и локации Алексей Навальный выпустит очередное скучное видео о переплатах в Росгвардии, а заодно по пунктам объяснит, почему не пойдет мочить Золотова.


А жаль – лучше бы просто вышел и показал Золотову, сколько на самом деле стоят сочные лещи.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.