А что? Отличная была бы история.

На днях босс Госгвардии Виктор Золотов фактически вызвал Алексея Навального на дуэль – генерала так задели расследования ФБК, что он захотел превратить их организатора в отбивную. Ринг, татами, октагон – Золотов готов драться где угодно, лишь бы отстоять офицерскую честь (ну, он сам так сказал).

Ой, что тут началось. Теперь преданные навальнисты сами бросают перчатки росгвардейцу, говорят, что у него нет никакой чести, вписываются за Алешу и фиксируют: генерал предлагает неактуальный метод решения конфликта, лучше бы ответил на видосы ФБК. Примерно то же самое заявила и жена Навального Юлия, попутно назвав Золотова вором и трусом. Сам Алексей пока тусит без интернета (очередная административка), поэтому еще никак не отреагировал.

Так вот. Я убежден, что ему нужно забить на гордость и забыть о фразе «В цивилизованном обществе так не принято». Страх тоже лучше отложить в сторону. Единственный выигрышный вариант – назвать конкретный срок (адекватный), за который Навальный сможет привести себя в форму и выйти против Золотова. Ну, еще надо определить вид единоборств и собрать судей.

Россия – такая страна, где очень многое достигается криком и махачем. Например, Артемий Лебедев шикарно, ни разу не повысив голос, размазал аргументы Навального на «Дожде», но сотни тысяч людей до сих пор убеждены, что визгливый Алексей взгрел подлого и лживого господрядчика. Так же и здесь: достаточно выйти и как следует ушатать 64-летнего Золотова, чтобы завоевать новую аудиторию.


Приняв вызов, Алексей как минимум перейдет в категорию «не зассал» (если проиграет), а как максимум окончательно станет супергероем среди школьников, да и не только среди них. О драке будут писать и говорить все топовые мировые медиа, а резонанс 100% превзойдет тот, что был после батла Мирона и Гнойного.

Здесь будет и онлайн-трансляция, и, возможно, продажа билетов – даже бой Хабиба с Конором отойдет на второй план. Поэтому я правда думаю, что жадному до хайпа Навальному стоит разочек согласиться на такой дикий аттракцион.

Это не только избавит его от имиджа неспортивного, рыхлого Сисяна, но и 100% прокачает политический рейтинг – событие станет историческим. Телеканалы уже не смогут проигнорировать фамилию Алексея – им придется рассказывать про эту движуху. И, если Золотов улетит в нокаут, смотреть федеральные новости будет нереально смешно.

Скорее всего, вместо определения сроков, правил, судей и локации Алексей Навальный выпустит очередное скучное видео о переплатах в Росгвардии, а заодно по пунктам объяснит, почему не пойдет мочить Золотова.


А жаль – лучше бы просто вышел и показал Золотову, сколько на самом деле стоят сочные лещи.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3975
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4955
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4133
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2848
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3516
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9382
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии