Восторг или китч?

Меньше чем через месяц Huawei выпустит новое поколение беспроводных наушников. Freebuds 2 Pro должны выкатиться 16 октября, синхронно с Huawei Mate 20.

Очень кайфово, что уши стали немного длиннее и тоньше – сказывается влияние AirPods. Но самое главное, что «фрибадсы» смогут заряжаться напрямую от смартфона, без кейса и проводов.


В чем суть? Наушники имеют Qi-приемник, поэтому для зарядки их нужно положить на индукционный коврик или смартфон с поддержкой беспроводной зарядки. Qi-модуль также есть в кейсе.

Почему это гениально? Потому что зарядить по воздуху обычный смартфон нереально – долго, непрактично, возможно, небезопасно. С ушами другая тема – крошечный аккумулятор заполнится на 100% минут за 30-40. 


Freebuds 2 Pro будут работать до трех часов на одной зарядке и до 24 часов вместе с кейсом. Немного меньше чем у AirPods, которые, Apple почему-то не спешит обновлять.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.