У МЦ всех МЦ достаточно потенциала, чтобы через несколько лет оправдать свой никнейм.

В честь 1 сентября на RBL вышел батл школьников – 14-летнего МЦ всех МЦ и 15-летнего Hawkins’а.

Победил старший, но в статусе фаворита и звезды на этом батле был именно Коля из Харькова. Он уже стал одним из главных МС украинского филиала SLOVO и побатлил в сезоне RBL, выдав хорошие выступления против Парагрина и Мовца.



Батл с Мовцом вообще был историческим.

«О чём мечтают дети? Спроси меня, и я б ответил…», – с этой фразы Movec начал тот свой перфоманс (возможно, лучший в карьере).

Дальше следуют уморительное сравнение детства разных поколений, трэшовые истории и ганбарс-схема по детским играм. Победу Мовца вполне можно было назвать бадибэгом, если бы не парочка «но»: во-первых, оппонент оказал достойное сопротивление одному из сильнейших батлеров России, во-вторых, 14-летний Николай уже сам довольно слабо представляет, о чём мечтают дети.

Клише про взрослого не по годам применяют в таких случаях неоправданно часто. Коля же в контексте батл-рэпа совсем не кажется ребёнком. Он дебютировал на «Slovo: Харьков» год назад и с ходу сделал сильнейшее выступление отбора.

13-летний Коля в окружении группы поддержки из одноклассников батлил одного из фаворитов сезона меткими панчами про сельскую жизнь, никчёмную работу и напускной по***зм. А мощный для дебютного батла флоу пробудил желание снять маску и поискать под малолетним лицом опытного МС.

Коля на равных общается с жёсткими и достаточно известными батлерами, а недавно у него завязалась забавная дружба с Парагрином, который в свои 32 годится ему в отцы. Забэ специально поставил их батлить на отборе второго сезона RBL – получилось уморительно. Победа там была, кстати, явно за Колей.

Добившись за год серьёзной известности в батловых кругах и постоянно общаясь с людьми, которые в два раза старше его, МЦ всех МЦ кажется школьником лишь формально. Он и сам признаётся, что устал от уроков и не очень понимает, зачем ему сдавать стихи, если он знает наизусть финал RBL и раунды ОГЕL’а, а свои тексты выучивает за ночь.

Но в батлы Коля попал как раз благодаря школе:

«Меня бесил одноклассник в седьмом классе. Я вызвал его на батл на заднем дворе школы, раз***л 3:0. Потом ещё повыносил ребятишек у себя в школе и стал думать о том, что я хочу что-то более серьёзное, а в тот момент как раз открылся набор заявок на второй сезон «Slovo: Харьков», решил попробовать – попробовал».

Батл-рэпом харьковский подросток, в отличие от многих, заинтересовался не благодаря Окси, Гнойному или Хованскому. Его первый батл – максимально неожиданный: «Где-то в году 2014-м я смотрел на ютубе видос какой-то, а в рекомендованных мне высветился баттл Саши Скула на «Версусе». Глянул, посмеялся, а после этого стал постепенно вникать во всю движуху и интересоваться этим».

С того момента Коля посмотрел, кажется, вообще все существующие батлы на русском. Он – ходячая энциклопедия батл-рэпа. Во время разговора он постоянно делает какие-то отсылки на культовые противостояния или вспоминает выпуск какого-нибудь малоизвестного филиала Slovo.

Он действительно повёрнут на батл-рэпе: Колю можно увидеть почти на любом батловом стриме или тематическом чате в соцсетях и мессенджерах. При этом школьник максимально открыт к общению с аудиторией и крайне положительно относится к критике:

«Мне в личку обычно пишут, что я раз***л (даже после баттла с Мовцом), что я крутой, просят творчество оценить, иногда говорят, что я дол***б. К последним я больше всех лоялен».

По интервью и батлам легко заметить, что Коля матерится точно не меньше своих взрослых коллег. Знают ли об этом его родители? Разумеется. Более того – относятся с пониманием и поддержкой:

«Да, мои родители всё знают. Они ж платят бабки, чтоб я сюда ездил. Сначала, конечно, так себе реагировали, но потом смирились. Например, перед Мовцом меня мама оставила на неделю дома, чтобы я к батлу подготовился.

Одноклассники и учителя, в отличие от родителей, толком не в теме. «О, рэпер! Рэпер! Рэп, круто, респект. Я смотрел там, смешно». Или подходят и говорят, мол, крутой батл или х***й батл», – рассказывает Коля о реакции сверстников со школы на его выступления. В отличие от батловой части рунета, в Харькове МЦ всех МЦ далеко до статуса даже локальной звезды.

Зато за несколько месяев в батлах он прошёл путь, на который у многих уходят годы. Если в турнирках Коля успеха пока не добился, то мейны и отборы у него всегда получаются на топ-уровне.

Зимой он забатлил со своим кумиром – Аббалбиском. Причём лучший перфоманс выдал именно харьковчанин, а не сумасшедший король импровизации. 14-летний пацан скопировал знаменитый трюк Аббы, поцеловав девушку, стоящую за оппонентом. Сразу после этого та самая Снежана превратилась в локальный батловый мем. Но самое смешное, что они с Колей даже не встречаются и поцеловались только ради перфоманса.

Респекты в адрес МЦ всех МЦ прилетали от самых разных МС: от организаторов харьковского филиала до звёзд RBL. Антон Забэ ещё до попадания Коли на проект назвал его заявку одной из лучших. Причём её вполне можно считать одной из самых оригинальных и ярких в истории русских батлов в принципе.

Почему – поймёте сами:

Сам Николай довольно скромный и не считает себя звездой хоть какого-то уровня. Любым респектам он искренне удивляется, а при виде Оксимирона и Пиэма испытывает неподдельный шок:

«Конечно! Мне 14 лет! Е****ся! Это два года назад я их видел на экране монитора. «Не смо-три ведь – я на краю» Оксимирон читал, мне нравилось п***ц. А сейчас они вживую передо мной. И Оксимирон обсуждает при мне, что батл Дипа х***вый».

А к любому вниманию от незнакомых людей он относится с удивлением:

«После батла с Мовцом какая-то девушка попросила у меня номер телефона (н***я? он же украинский), а потом звала меня гулять в Питере на следующий день. Она, скорее всего, рофлила, но это всё равно запоминающаяся х***я была».

У МЦ всех МЦ все шансы через несколько лет полностью оправдать свой никнейм. Об огромном потенциале после батла с Мовцом говорили абсолютно все: от Забэ и судей до обычных зрителей.

Коля уже стал главным школьником на батлах и постепенно выходит из категории «ого, смотри, что этот мелкий вытворяет!» Выступления других школьников на батлах он оценивает уже с вершины собственного опыта:

«Меня они бесят. Я один ох***й талант. Шучу. Смотря, о каких школьниках речь. Единственный, кто из таких был – в Самаре был пи***к какой-то. Меня бесит он нереально. Как увидел, о***л».

Главный плюс МЦ всех МЦ в том, что он не какой-то там обычный школьник-задрот и вывозит не только на вау-эффекте. У Коли совершенно особая харизма и прекрасное чувство юмора. Пусть у него трясутся руки (постоянно – видимо, что-то неврологическое) на батлах и при личном общении с малознакомыми людьми он совершенно не нервничает и шутит без остановки.

На батлах он каким-то образом удачно маскирует свою крайне харизматичную фишку – сильнейший гэкающий украинский акцент. За пределами круга любые фразы Коли становятся только смешнее – он на редкость умело пользуется своими сильными сторонами как в обычной жизни, так и на батлах.

На «Версус» 14-летний украинец пока не торопится: уверен, что не пустят, даже несмотря на прошлогоднюю историю с Сыном Проститутки. К своему увлечению он относится вполне спокойно – думает, что в дальнейшем может случиться что угодно и до 18 лет он вообще перестанет батлить.

Пока же в свои 14 МЦ всех МЦ выступает намного сильнее половины Fresh Blood 4 и многих МС из основы «Версуса». Набираясь опыта с любительских батлов и локальных лиг, Коля постепенно растёт и уже знает о реалиях батл-рэпа куда больше, чем звёзды «1703». Сам о текущем положении дел на «Версусе» он рассуждает так:

«Да это п***ц какой-то, если честно. Уже даже п***й на весь этот п***ц с реалити-шоу, хочется просто на хотя бы нормальные батлы глянуть. Хотя Пиэм с Гришей о***тельно всё делают. А насчёт того, что я вынесу половину участников – хз вообще, батл-рэп это очень непредсказуемая х***я, правда, не могу ничего сказать по этому поводу».

При этом Коля чётко понимает, что батлы – это просто увлечение и жизнь на них не заканчивается. Он уверен, что и в школе позже возьмётся за ум, понимает, насколько важно поступление в универ и работа. Поразительно трезвому отношению к батл-рэпу у 14-летнего Коли стоит поучиться многим новичками из команд FB4:

«Я могу без батлов. Это моё увлечение. Мне нравится быть в движении.

Считаю ли я сам себя самым перспективным МС? Если я не свяжусь с наркотиками и алкоголем, то, наверное, да. А серьёзно, если я буду развиваться, е***ть, прикладывать все усилия – тогда может быть.

А так не знаю. Вдруг выйдет так, что раз***т меня один раз, отправят домой навсегда и всё. Это ж не значит, что развиваться больше некуда».

Коля уже не знает, о чём мечтают дети. Ведь свою детскую мечту он давно реализовал.


Главное по теме «Versus»
Раскрыть комментарии
Рекомендации