Шумоподавление, Qi-зарядка и другие фичи.

Если вы ждали, что цены на AirPods снизятся после осенней презентации, спешим разочаровать – в русском магазине Apple прайс наоборот вырос на полторы тысячи, до 13490 рублей. Это связано с изменением курса рубля, привет Минфину.

Но Apple почти наверняка представит второе поколение (может быть, до конца года). Например, AirPods 2 засветили на проморолике перед сентябрьским ивентом. Таймкод – 0:43.

На видео девушка бежит в наушниках и обращается к Siri. На данный момент голосовой помощник сработает, только если дважды тапнуть по гарнитуре. Или если активировать его на iPhone или Apple Watch. Поэтому на видео точно показали новое поколение ушей.


Скорее всего, они выкатятся с обновленным чипом, который позволит постоянно слушать речь пользователя (как в iPhone и, с недавних пор, в MacBook).

Что еще появится в AirPods 2?

  • Шумоподавление (в наушниках уже есть некоторая «шумка», но работает она только при звонках – поэтому во время разговора уши садятся быстрее).
  • Беспроводная зарядка – кейс можно будет просто кидать на Qi-зарядник (кстати, AirPower все еще не выпустили).
  • Защита от воды – в AirPods есть базовая защита (в них можно заниматься спортом), но погружать в воду небезопасно.
  • Медицинские сенсоры. По данным Bloomberg, в гарнитуре появятся датчики, которые помогут точнее замерять пульс и прочие показатели.

Релиз ушей может состояться очень тихо, как с макбуками 2018 года – компания просто добавит новое поколение в онлайн-стор. Если нет желания ждать, рекомендуем либо брать первое поколение (уши точно не подешевеют в ближайшие месяцы), либо подрезать BeatsX (они дешевле AirPods), либо поискать бюджетную альтернативу.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.