Реинкарнация 5c или упрощенная версия X?

iPhone 9 – тот самый «бюджетный» смартфон Apple, о выходе которого говорили еще прошлой зимой, с подачи авторитетнейшего Мин-Чи Куо. За пару дней до релиза мы собрали главные сливы и слухи о девайсе, который может стать новым королем рынка.

Дизайн, внешний вид

Практически нет сомнений, что iPhone 9 будет иметь дизайн прошлогоднего флагмана и выкатится с Face ID: у смарта ожидается 6,1-дюймовая IPS-панель (чуть больше 5,8-дюймовой «десятки»). Чтобы удешевить производство, Apple откажется от нержавеющей стали и 3D Touch (эта функция стоит дорого и не всегда себя оправдывает). В будущем купертиновцы постепенно выпилят технологию распознавания нажатия на экране из всех своих смартфонов.


Возможно, изменится и сама матрица. Например, есть слух, что рамки бюджетного смарта будут более жирными, чем у флагманских моделей. У ресурса Macotakara другие данные: якобы рамки ЖК-панели будут еще тоньше, чем у версий с OLED-экраном.

Внутренности, камера

Apple укомплектовала все прошлогодние айфоны новейшим чипом A11 Bionic. Скорее всего, A12 также получат все смарты, презентованные 12 сентября. По информации Trendforce, у iPhone 9 будет 3 Гбайт оперативной памяти и две версии – 64 или 256 Гбайт – совсем как у iPhone X. Опции на 128 и 512 Гбайт будут доступны только флагманам.

У «девятки» почти наверняка будет одинарная камера: хочется верить, что облегченный смарт станет последним айфоном с одним «глазом». По спекам нет достоверной инфы, но камера однозначно будет не хуже, чем у «восьмерки» (12 мегапикселей, пятикратный цифровой зум, апертура f/1.8).

Цвета корпуса

По аналогии с действительно бюджетным iPhone 5c (почему iPhone 9 не будет дешевым – ниже), новому смартфону добавят несколько ярких расцветок. Девайс будет доступен в сером, белом, синем, красном и оранжевом (медном) цветах. Это подтверждает слив SlashLeaks: смартфон якобы на несколько минут случайно появился на сайте Apple и показался в пяти вариантах.

Чего еще ждать?

  • Модели со слотом под две симкарты. Но только для определенных регионов (скорее всего, Китай и Индия). И то не факт. 
  • В коробке не будет донгла Lightning – 3,5 мм. Экономия в деталях (причем, у всех айфонов).

Стоимость и дата продаж

«Девятка» будет стоит не дороже 800 евро. Смотрим на курс нацвалюты к евро (уже почти 81 рубль) и плачем: 64 тысячи за якобы бюджетный смартфон. К слову, год назад евровалюта стоила 69-70 рублей, причины – тут. По прайсу iPhone 9 – как iPhone 8 Plus в прошлом году. Только без рамок. 

Судя по всему, предзаказать iPhone 9 можно будет через пару дней после релиза, сразу как Apple обновит свой сайт – 14 сентября.

Кроме того, купертиновцы любят открывать продажи в пятницу, поэтому купить iPhone можно будет 21 либо 28 сентября (зависит от поставщиков). Скорее всего, Россия останется в первой волне, и да, снова будут очереди у «Связного», re:Store и других официалов.


Главное по теме «Apple»
Комментарии