Это не самый плохой способ спустить пару тысяч рублей.

Создатели фильма Empire V (картина снимается по одноименной книге Виктора Пелевина) объявили о запуске криптовалюты и старте ICO. Крипта называется просто – bablos. По сюжету романа, это некая субстанция, от которой торчат вампиры.

Фильммейкерам не хватает 235 млн рублей для того, чтобы доснять кино (готово уже 70% материала) и отдать его в продакшн. Крипта bablos базируется на основе эфириума, минимальный пакет равен 10 монетам или четырем тысячам рублей.

В будущем, если фильм будет коммерчески успешен, жертвователи смогут получить от своих токенов дивиденды. Зачем донатить на Empire V? Хотя бы затем, что там снимается Оксимирон. Спойлер: по сюжету ему отрежут голову.

И гениальный Владимир Епифанцев (Братишка из «Зеленого слоника» и мужик с бензопилой из клипа «Границы Гетто» «Тараканов!»).

Скорее всего, кинолента не поднимет много бабла, но ценителям Пелевина, Оксимирона и хорошего кино раскошелиться можно.

Режиссером Empire V выступает Виктор Гинзбург: в 2011 году он экранизировал роман Виктора Пелевина «Generation П», который стал в своем роде культовым (там снялись Епифанцев, Ефремов, Охлобыстин, Трахтенберг, Шнур), но провалился в прокате. При бюджете 7,5 млн долларов он собрал всего 4,4 млн баксов.

Комментарии