Подписчик «Палача» Игорь Рудиков – о том, как частично помешал подлецам выманивать кэш у наивных пенсионеров.

Всё случилось лет 8-9 назад. В Москве, в районе метро «Нагорная», прямо в подвале жилого неприметного дома какие-то умники организовали колл-центр, в котором стояли столы, стулья и телефоны.

За этими телефонами сидели самые разные персонажи, продававшие БАД под названием «Хондроинтин» – он якобы помогал от болей в суставах. Руководство всей этой шараги реально платило телеканалам, которые транслировали рекламу этого дерьма по ТВ.

Как только по телику показывали ролик, в колл-центр поступали звонки. Понятно, что звонили бедолаги, которые надеялись как-то избавиться от болей в суставах. В основном, конечно, это были старики.

На звонки от имени специалиста-ревматолога, главного хирурга или ортопеда «Горздрав» (как рекомендовали себя назвать старшие менеджеры-шарлатаны) отвечали бывший бомбила из Пензы Коля, киргизка Айнур и барышня из Баку, которая ловко играла роль врача из Индии с акцентом. Были и другие ребята, отчаявшиеся найти нормальную работу в Москве или просто решившие срубить легких денег.

Сам я попал туда по наводке подруги, которая сходила на один день и заработала 2 тысячи наликом в руки за продажу препарата. В самом начале, конечно, не осознаешь, что пахнет разводом – с виду обычный колл-центр. Но потом мы начали понимать, что тут дурят стариков (в основном) и других несчастных по всей стране. Мне, например, довелось общаться с дамой из Магадана и рассказывать ей о чудесных свойствах добавки.


Как всё работало? У каждого на столе лежал большой список номеров – целая база. Звонишь, спрашиваешь «Что у вас болит?», потом предлагаешь попробовать препарат. И если один сотрудник не «закрывал» клиента (тот, к примеру, брал время подумать или посылал), то телефон кочевал к другому столу – и всё по новой.

Самые талантливые персонажи разыгрывали сцену, где один играет простого врача из поликлиники, а другой якобы спец из Израиля. Сначала один залечивает свой бред бедной бабушке, затем передает трубку другому – дальше лечит уже он.

Чаще всего так поступали новички и матёрые продаваны. Прибыль делили пополам – дед помогал салаге. Ставка у всех была одна – 10% от продажи, без гаранта. Впарил таблеток на 10 тысяч рублей – получи тысячу, на 250 тысяч – получи 25, и так далее. Был даже один гений, который купил себе Мазду 3 на продаже БАДов. Правда, разбил её через три месяца. Карма?


По городу препараты развозили обычные курьеры, в регионы отравляли почтой. Если клиент созревал, ему диктовались банковские реквизиты, затем ждали оплату. Деды этой конторы общались по телефону максимально уверено и всем рассказывали, что доход у них от 200 тысяч в месяц – это очень мотивировало новичков.

Понятно, что текучка была бешеная – большинство всё-таки со временем понимало, куда попало. Мы с подругой просидели там аж полторы рабочие недели, но есть нюанс. На второй день мы поняли, что это за дичь, и устроили диверсию. Всем, кому мы дозванивались, говорили, что этот препарат – полное фуфло, а телефон попал в базу мошенников, которые впаривают пустышку. И если у вас что-то болит, обратитесь к настоящему врачу.

Нам повезло, нас не спалили, а потом в один день мы просто не вышли. Совпадение или нет, но через месяц по этому адресу конторы уже не было. Хотя потом я слышал много историй про аналогичные магазины, продававшие такое же дерьмище. Затем в стране вроде бы навели порядок с БАДами и так жульничать уже не получается. Ну и супер.


Телеграм-канал автора о фрирайде

Главное
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
3 177 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 481 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 031 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 665 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 238 
От нового хита Xiaomi избавляются на Али. Цена гораздо ниже, чем в России
У девайса есть только один недостаток.
Андрей Ставицкий
09 Апр '21
2 946 
Где взять Xiaomi Mi 11 Lite по самой выгодной цене? Если с промокодом, то только в одном месте
Щедрый подгон от души.
Комментарии