Подписчик «Палача» Игорь Рудиков – о том, как частично помешал подлецам выманивать кэш у наивных пенсионеров.

Всё случилось лет 8-9 назад. В Москве, в районе метро «Нагорная», прямо в подвале жилого неприметного дома какие-то умники организовали колл-центр, в котором стояли столы, стулья и телефоны.

За этими телефонами сидели самые разные персонажи, продававшие БАД под названием «Хондроинтин» – он якобы помогал от болей в суставах. Руководство всей этой шараги реально платило телеканалам, которые транслировали рекламу этого дерьма по ТВ.

Как только по телику показывали ролик, в колл-центр поступали звонки. Понятно, что звонили бедолаги, которые надеялись как-то избавиться от болей в суставах. В основном, конечно, это были старики.

На звонки от имени специалиста-ревматолога, главного хирурга или ортопеда «Горздрав» (как рекомендовали себя назвать старшие менеджеры-шарлатаны) отвечали бывший бомбила из Пензы Коля, киргизка Айнур и барышня из Баку, которая ловко играла роль врача из Индии с акцентом. Были и другие ребята, отчаявшиеся найти нормальную работу в Москве или просто решившие срубить легких денег.


Сам я попал туда по наводке подруги, которая сходила на один день и заработала 2 тысячи наликом в руки за продажу препарата. В самом начале, конечно, не осознаешь, что пахнет разводом – с виду обычный колл-центр. Но потом мы начали понимать, что тут дурят стариков (в основном) и других несчастных по всей стране. Мне, например, довелось общаться с дамой из Магадана и рассказывать ей о чудесных свойствах добавки.

Как всё работало? У каждого на столе лежал большой список номеров – целая база. Звонишь, спрашиваешь «Что у вас болит?», потом предлагаешь попробовать препарат. И если один сотрудник не «закрывал» клиента (тот, к примеру, брал время подумать или посылал), то телефон кочевал к другому столу – и всё по новой.

Самые талантливые персонажи разыгрывали сцену, где один играет простого врача из поликлиники, а другой якобы спец из Израиля. Сначала один залечивает свой бред бедной бабушке, затем передает трубку другому – дальше лечит уже он.

Чаще всего так поступали новички и матёрые продаваны. Прибыль делили пополам – дед помогал салаге. Ставка у всех была одна – 10% от продажи, без гаранта. Впарил таблеток на 10 тысяч рублей – получи тысячу, на 250 тысяч – получи 25, и так далее. Был даже один гений, который купил себе Мазду 3 на продаже БАДов. Правда, разбил её через три месяца. Карма?


По городу препараты развозили обычные курьеры, в регионы отравляли почтой. Если клиент созревал, ему диктовались банковские реквизиты, затем ждали оплату. Деды этой конторы общались по телефону максимально уверено и всем рассказывали, что доход у них от 200 тысяч в месяц – это очень мотивировало новичков.

Понятно, что текучка была бешеная – большинство всё-таки со временем понимало, куда попало. Мы с подругой просидели там аж полторы рабочие недели, но есть нюанс. На второй день мы поняли, что это за дичь, и устроили диверсию. Всем, кому мы дозванивались, говорили, что этот препарат – полное фуфло, а телефон попал в базу мошенников, которые впаривают пустышку. И если у вас что-то болит, обратитесь к настоящему врачу.

Нам повезло, нас не спалили, а потом в один день мы просто не вышли. Совпадение или нет, но через месяц по этому адресу конторы уже не было. Хотя потом я слышал много историй про аналогичные магазины, продававшие такое же дерьмище. Затем в стране вроде бы навели порядок с БАДами и так жульничать уже не получается. Ну и супер.


Телеграм-канал автора о фрирайде

Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
2401
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6014
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
8381
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9812
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5404
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12299
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии