Реально полезный совет.

Недавно Артемий Лебедев опубликовал в телеграм-канале крайне важный пост. Он, в сильно сокращенном виде, – ниже:

«В десятом айфоне авторизация Apple Pay происходит с помощью взгляда. У многих ребят возникли проблемы, ведь авторизация работает только тогда, когда телефон видит глаза пользователя и черты его лица.


Я постоянно вижу, как люди в ресторанах и магазинах наклоняются вслед за телефоном, чтобы подтвердить оплату Эпп-пэем.

А нужно делать так. Нажимаешь два раза на кнопку справа. Появляется список карт для оплаты. Смотришь в камеру. А потом плати телефоном хоть за спиной, хоть за углом, хоть под столом — взгляд заряжает его на целую минуту».

Это правда ценное знание. Десятых айфонов сейчас всё больше, торможения на кассах – тоже. Странно, что Apple не добавила в интерфейс некий таймер, чтобы люди видели: ага, осталось 37 секунд. Сейчас, вероятно, все думают, что лицо сохраняется в памяти на 5 секунд, поэтому постоянно тупят вместе со своим айфоном.

Так что помните – минута у вас есть, так что можно доставать телефон заранее.


Вообще, самое показательное, что два года назад Артемий Лебедев не сразу разобрался, как работает Apple Pay, и жестко раскритиковал всю технологию за громоздкость. Дизайнер не знал про двойное нажатие и думал, что платить нужно строго через меню, а это долго. Тёме тогда много раз написали в комментах, что он безнадежный пердун, чье время прошло.

Но прошло всего 700 дней, и уже Лебедев рассказывает аудитории, как сэкономить время при помощи Apple Pay.

Эта история наглядно демонстрирует: никогда нельзя отвергать новое, прекращать развиваться, отрицать прогресс и становиться занудным консервативным овощем.

Всегда нужно развиваться, даже если тебе за 40. По крайней мере, именно так говорил Тони Роббинс.


Главное по теме «Apple Pay»
Раскрыть комментарии
Рекомендации