Он останется править компанией, но потеряет полный контроль.

Заканчивается история с твитом Илон Маска, в котором он обещал сделать Tesla публичной компанией. На бизнесмена прыгнула комиссия по ценным бумагам и биржам США и публично казнила.

По версии комиссии, слова Маска о новом статусе компании могли ввести инвесторов и других игроков рынка в заблуждение. Пост был удален, но Илона все равно прижали за задницу.


На выходных стало известно, что предприниматель договорился с регулятором: из-за мошеннического поступка он уйдет с главы совета директоров (через 45 дней), но останется на должности СЕО. Маск пообещал в течение трех лет не претендовать на пост главы совета директоров. Это означает, что совет директоров Tesla наконец станет самостоятельным органом, который будет держать Маска под контролем. 

Еще Tesla наймет специального юриста, который будет следить за тем, чтобы Илон снова не нашкодил. Импульсивный бизнесмен должен консультироваться с ним каждый раз, когда будет постить в соцсети хоть что-то, касающееся его компаний.


Также инфантильный бизнесмен выплатит  возмущенным инвесторам 20 млн долларов из собственного кармана. Плюс столько же заплатит сама компания. 


На самом деле, это хорошая новость. Во-первых, опального босса взяли под некоторый контроль – интересно, как это повлияет на Tesla. Во-вторых, инвесторов производителя электрокаров можно поздравить – из-за штрафа Маска они впервые в истории Tesla получили от компании хоть какие-то деньги!

Загрузка...