Инструкция для адекватных людей.

В июле Земфира выдала пару огненных абзацев про Монеточку и Гречку: Рамазанова написала, что одна страшная, а у другой омерзительный голос. Был жуткий скандал и медиавзрыв, но главное, что с тех пор каждый человек, у которого есть уши, считает своим священным долгом написать, как же он сам относится к двум самым резонансным артисткам 2018 года.

Чаще всего это рецензии из разряда «одна нравится, другая не зашла», но бывают и другие замечания. Как правило, от тех, кто скучает по безвозвратно ушедшей молодости.

Ловите хрестоматийный пример.


Владимир Дехтярев, хоккейный комментатор. Возможно, неплохой – не знаю, не слушал. И вот Владимир пишет такое:

У меня миллион вопросов.


Во-первых, Гречке и Монеточке около 20 лет. Обе – уже звезды. Как можно предсказывать, что с ними будет через 28 лет? Может, они по 10 раз сменят формат и станут легендами? Или Дехтярев уже заглянул в будущее и вернулся с такой ценной инфой?

Во-вторых, Владимир пишет про мертвого Цоя. Надо признать один факт: смерть артиста грандиозно прокачивает его популярность, значимость и культовость. Почему бы не сравнить певиц, ну, к примеру, с 20-летним БГ? Или с Макаревичем? Тоже герои тех времен, просто живые. Так что сравнение вдвойне некорректное: Владимир сопоставил молодых и живых певиц с состоявшимся погибшим музыкантом.

В-третьих, в 80-е доступной музыки было гораздо меньше, чем сейчас. Поэтому и прорывались иначе: было тяжелее сделать так, чтобы тебя услышали, но и слава растягивалась надолго – короче, меньше артистов-однодневок. Догадывается ли об этом Владимир?


В-четвертых, необязательно быть рок-героем, чтобы твои песни крутили больше четверти века. Достаточно просто регулярно выступать в «Голубом огоньке». Готово – ты в обойме, тебя слушают. Кстати, сильно расстроюсь, если ГО будет жив через 28 лет. Но расстроится ли Дехтярев, который так ценит востребованных артистов?

В-пятых, не совсем понимаю, а с чего Владимир решил, что Монеточка и Гречка собираются стать новыми Цоями? По-моему, девушки просто кайфуют от музыки, экспериментируют, собирают крутые площадки, делают бэнгеры и мощнейше резонируют. Вроде бы риторики про Цоя нет ни у Насти с Лизой, ни у их фанов, которые точно так же живут сегодняшним днем. Так что тезис Владимира очень-очень похож на элементарное брюзжание.

И последнее. Дехтярев пишет, что Монеточку, Гречку и «прочую шнягу» не вспомнят даже через год.

Давайте просто последим и посмотрим. Ну, вдруг Владимир правда побывал в будущем?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.