Пусть все знают это. Нам нечего скрывать.

В последние два-три месяца регулярно получаю от подписчиков «Палача» такие сообщения: «Вы продались Алиэкспрессу, советуете всякую чушь, это реклама, фу, отписка». Переубеждать таких людей бесполезно: возможно, будь я на их месте, думал бы точно так же.

Но на самом деле всё просто.

В начале августа у «Палача» впервые появился собственный офис. Центр Петербурга, аккуратное здание, хорошие соседи – всё как мы и мечтали, когда запускались. Но возникла проблема – куча свободного времени. Формат сайта подразумевает реакцию на инфоповоды, а их иногда не бывает. Или бывают, но политические, причем такие, которые хочется проигнорировать.

И вот мы сидим и думаем: а о чем бы написать?

Решили, что нужно полноценно осваивать AliExpress. Во-первых, там раньше всего появляются новые китайские смартфоны. Во-вторых, этой платформой все прошаренные ребята и так пользуются уже несколько лет. В-третьих, там регулярно бывают разовые скидки и масштабные распродажи.

В-четвертых, там продают то, что редко встречается в России. В-пятых, до этого бывало, что нам присылали в личку ссылки на Али, а потом спрашивали: «Норм или нет? Стоит брать?» И последний, финальный пункт – реферальные ссылки. Почему бы не заработать на своих советах? Это же логично.

Как показала практика, мы всё сделали правильно. Теперь нас благодарят в личке за советы по товарам. Или говорят, о чём ещё можно рассказать читателям. Или просят конкретные подборки, чтобы самим выбирать не из тысяч наименований, а из 5-10.

На самом деле, обратная связь по AliExpress почти всегда позитивная – чувствуется, что в России этот сервис правда любят.

Что покупают лучше всего?

Мы определили для себя список самых горячих лотов. Показываем вам:

  1. Рюкзаки. Функциональные, практичные, строгие, солидные – их у нас обожают. При этом ценник, как правило, не превышает 3 тысячи рублей – идеально.
  2. Беспроводные наушники. Спасибо AirPods и BeatsX – они подкинули популярность Bluetooth-ушей куда-то к стратосфере. Но на Ali мы находим достойные варианты за 2-3 тысячи рублей – с такими аксессуарами можно и остаться в тренде, и сэкономить.
  3. Умные часы и фитнес-браслеты. Опять же: ЗОЖ в моде, все следят за здоровьем. Мы мониторим, как дешевеет Xiaomi Mi Band 3, а заодно инспектируем рынок в поисках других трекеров. Иногда получается – у Huawei Honor, к примеру, недавно вышла очень приятная модель.
  4. Антистресс-игрушки. Спиннеры, фиджет-кубики, сквиши, другие штуковины – они дешевые, их до сих пор заказывают пачками.
  5. Полезные вещицы вроде брелка с зарядкой для iPhone и мегауниверсального пауэрбанка, в который заранее встроены все шнуры.

А еще, если честно, мы регулярно пишем про Bluetooth-колонки, но это грех: потом школьники берут эти динамики и врубают русский рэп на всю улицу. Сорри – наша вина в этом явлении тоже присутствует.

Как вы отбираете товары?

Пять простых правил:

  1. Не охотимся за трендами, а сами прямо через обычный поиск ищем те продукты, которые приходят в голову.
  2. Никогда не советуем то, что не заказали бы себе сами. Или, если эта вещь изначально не для нас (например, лазерный эпилятор), предварительно советуемся с теми, кто в теме.
  3. Всегда читаем отзывы – они там в разы честнее, чем на Маркете.
  4. Не пытаемся взять количеством. В день уделяем Алиэкспрессу максимум пару часов – этого хватает, чтобы изучить все интересующие нас новые поступления. Лучше мы посоветуем один-два товара, но те, в которых уверены, чем десять, но тех, которые набрали просто так.
  5. Стараемся избегать банальностей типа защитных пленок и милых чехлов – их все уже посоветовали до нас. У нас упор именно на практичность и оригинальность.

Где вы публикуете рекомендации?

На сайт попадает только самое важное. Или то, что внезапно продают по гигантской скидке. Мы прекрасно понимаем, что далеко не всем (хотя многим) интересны вещи из Китая, поэтому дозируем AliExpress-рубрики – не больше 1-2 постов в день.

Еще есть специализированный телеграм-канал. Туда мы обычно закидываем вещи пачками. Всё, что понравилось, смело постим – там ведь собрались исключительно те, кто любит онлайн-шоппинг. Но перебора все равно нет: в день выходит от одной до четырех-пяти рекомендаций. Если вдруг заинтересуетесь – смело подписывайтесь.

Заказываете ли с «Али» сами?

Да. Скоро приедут первые посылки, постараемся сделать обстоятельные тесты. Что именно взяли – пока не расскажем, сорри. Но набрали немало.

Окей, всё понятно. Так сколько вы зарабатываете на AliExpress?

Большие деньги любят тишину, маленькие – нет. За август получилось в районе 500 долларов – приятный бонус к просмотрам постов про AliExpress. В день выходило от 500 до 3000 рублей – нормально, учитывая, что мы просто сделали ресерч на Али чем-то вроде ежедневного ритуала.

«О, смотри, что я нашёл! Вроде круто! Давай ставить!» – для нас с коллегой это привычный фан, который позволяет и зарабатывать, и радовать тех, кто доволен покупками и нашими советами.

Так что забейте, это не реклама, это просто наши искренние рекомендации, не более того.

Главное по теме «AliExpress»
Комментарии