Привет всезнающим офисным мышатам.

В 2015 году Джонибой попал в финансовый коллапс: после полупровального тура и батла с Оксимироном он остался без доходов и накопил долгов на 27 тысяч евро (почти два миллиона рублей).

Расклад был таким:

  • Насколько я понял, Денис занимал деньги у родителей своей девушки, а еще у других знакомых, то есть возвращать нужно было не банку и не коллекторам, а тем, кто в теории был готов подождать.
  • У Джонибоя осталось два актива после роскошной рэперской жизни: хата в Риге и тачка BMW X5. Скорее всего, если бы он продал автомобиль, денег бы с запасом хватило и на долги, и на несколько месяцев жизни.

Но Денис оставил машину, уехал в Британию, вернул всё, что занял, а теперь живет в Риге и снова планирует зарабатывать рэпом.

Юрий Дудь спросил: «Почему же ты не продал тачку?» Джони ответил: «Это был атрибут прежней жизни». Теперь всякие скучные люди рассказывают, что Денис – ребенок, а такой поступок – безответственность. Придется процитировать классика: «Вы все такие умные, такие профи все, так почему Джон в хит-парадах, а вы в офисе?»


Денис правда разрулил всё максимально круто. В его изначальном состоянии (рэп-карьера заморозилась, работы нет, долгов – куча) он бы продал бумер, депрессивно проел оставшиеся деньги и снова остался на нуле, но еще и без бэхи. Ну, либо нашел бы какую-нибудь тухлую вакансию в Прибалтике и окончательно приуныл.

А так Джонибой сразу отбросил мысль о продаже BMW, почувствовал себя загнанным в угол и начал действовать предельно энергично. Прошло всего два года – он с бэхой, хатой, альбомом, шикарным опытом и без долгов, а его мудрые советчики просто гундят в соцсетях.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
15 821 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
2 247 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
6 676 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 766 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 415 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 094 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии