Как можно так реагировать на троллей?

Главное события дня в русском твиттере – тред с травлей и троллингом Вадима Елистратова. Главный редактор DTF в разговоре с автором «Медузы» Султаном Сулеймановым запостил фотографию своей девушки и открыл портал в ад.

Все началось с твита юзера Дмитрия Ильина, который заметил, что видел девушку на сайте с вебкам-моделями в 2013 году. Никаких доказательств статуса подруги Вадима представлено не было, но журналист сразу же начал гореть.


Затем произошла странная история: провокатор написал, что его мать уже мертва и предположил, что подругу Вадима ждет та же участь. На что журналист не мог не отреагировать.

А затем тролль удалил твит о мертвой матери и наехал на Елистратова, вынудив его оправдываться и доставать пруфы (но всем уже было все равно). Многоходовочка!

Спустя несколько минут выяснилось, что татуировки (по которой герой идентифицировал даму) у девушки Вадима не было в 2013 году, но ее якобы видели на вебкаме несколько комментаторов.

Многих пользователей удивило, что Вадим выбрал объектом контртроллинга фантомную маму обидчика. Кто-то даже заметил, что отвечать хейтом про родителей слишком жестко, даже если затроллили твою девушку.

Но те, кто знает Елистратова, не удивились.

Вместо того, чтобы спокойно забанить троллей, Вадим почему-то начал кормить их и оправдываться. А наутро почему-то снова вспомнил про обидчиков. Зря, Вадим.

Довольно странно – Елистратов упрекает троллей в дегенератстве из-за того, что они тратят время на травлю. Согласны, но тогда почему сам Вадим посвящает излиянию своей обиды столько времени?

Дадим несколько советов главреду DTF. Должны же мы вынести какую-то мораль из этой истории?

Во-первых, не корми троллей. В лучшем случае вообще не отвечать на провокации, чем пытаться придумать остроумный ответ. Странно, что твиттер Вадима полыхает почти вторые сутки – неужели ему нравится оправдываться?

Во-вторых, не лезь в споры с каждым участником треда – всех не перебанишь. Какое удовольствие находить странные или гневные реплаи о себе спустя день, неделю, месяц после скандала?

В-третьих, либо Вадим не умеет учиться на ошибках, либо получает от хейта удовольствие. На «Дваче» было и есть несколько тредов, посвященных Елистратову, где обсуждали все – начиная от его текстов и заканчивая огромным ЧСВ. Причем пару лет назад двачеры травили Вадима на больной для него почве – расставания с подругой.

В-четвертых, Вадим, хватит так часто постить фото своей девушки. Все поняли, что у тебя есть секс!


Раскрыть комментарии
Рекомендации