Как можно так реагировать на троллей?

Главное события дня в русском твиттере – тред с травлей и троллингом Вадима Елистратова. Главный редактор DTF в разговоре с автором «Медузы» Султаном Сулеймановым запостил фотографию своей девушки и открыл портал в ад.

Все началось с твита юзера Дмитрия Ильина, который заметил, что видел девушку на сайте с вебкам-моделями в 2013 году. Никаких доказательств статуса подруги Вадима представлено не было, но журналист сразу же начал гореть.

Затем произошла странная история: провокатор написал, что его мать уже мертва и предположил, что подругу Вадима ждет та же участь. На что журналист не мог не отреагировать.

А затем тролль удалил твит о мертвой матери и наехал на Елистратова, вынудив его оправдываться и доставать пруфы (но всем уже было все равно). Многоходовочка!


Спустя несколько минут выяснилось, что татуировки (по которой герой идентифицировал даму) у девушки Вадима не было в 2013 году, но ее якобы видели на вебкаме несколько комментаторов.

Многих пользователей удивило, что Вадим выбрал объектом контртроллинга фантомную маму обидчика. Кто-то даже заметил, что отвечать хейтом про родителей слишком жестко, даже если затроллили твою девушку.

Но те, кто знает Елистратова, не удивились.

Вместо того, чтобы спокойно забанить троллей, Вадим почему-то начал кормить их и оправдываться. А наутро почему-то снова вспомнил про обидчиков. Зря, Вадим.


Довольно странно – Елистратов упрекает троллей в дегенератстве из-за того, что они тратят время на травлю. Согласны, но тогда почему сам Вадим посвящает излиянию своей обиды столько времени?

Дадим несколько советов главреду DTF. Должны же мы вынести какую-то мораль из этой истории?

Во-первых, не корми троллей. В лучшем случае вообще не отвечать на провокации, чем пытаться придумать остроумный ответ. Странно, что твиттер Вадима полыхает почти вторые сутки – неужели ему нравится оправдываться?

Во-вторых, не лезь в споры с каждым участником треда – всех не перебанишь. Какое удовольствие находить странные или гневные реплаи о себе спустя день, неделю, месяц после скандала?

В-третьих, либо Вадим не умеет учиться на ошибках, либо получает от хейта удовольствие. На «Дваче» было и есть несколько тредов, посвященных Елистратову, где обсуждали все – начиная от его текстов и заканчивая огромным ЧСВ. Причем пару лет назад двачеры травили Вадима на больной для него почве – расставания с подругой.

В-четвертых, Вадим, хватит так часто постить фото своей девушки. Все поняли, что у тебя есть секс!


Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
1554
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5456
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5879
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5295
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3600
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4168
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии