Зря я в них верил.

Весной этого года Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов вышли на YouTube. В итоге «Ошуительное шоу» стало одним из самых бездарных проектов года, если сравнивать ожидания и реальность.

Казалось, вне телевизора парни раздадут огня, но они провалились: зачитывали комментарии хейтеров (свежо!), цитировали анекдоты категории Б, звали в гости Александра Шпака – короче, совсем не запаривались по сценарию.

Два лучших выпуска собрали 1,6 млн просмотров. Худший – 300 тысяч. Средний – 500 тысяч. Всё, больше видосов не было – только четыре штуки. Получилось, что шоу прожило полтора месяца и загнулось.

Ладно, бывает. Съемки, корпоративы, планерки, репетиции – времени явно не хватило. Но в середине августа на ТНТ вышел второй сезон «ХБ» – и вот это уже настоящий кошмар.

Объясню структуру. Один эпизод длится 23 минуты. Есть основной сюжет (вокруг Гарика и Тимура), он перебивается скетчами, которые могут быть даже из Средневековья. В общем, типичный формат – первый сезон (2013 год) был аналогичным.


Сейчас за восемь первых выпусков я засмеялся максимум пару раз. Еще пару раз улыбнулся. Всё. Такое ощущение, что сценарии писал тот же человек, что и в «Ошуительном шоу» – примитивно, односложно, предсказуемо, очевидно, банально, вторично, но точно не смешно. Шутки не докручены, скетчи затянуты – сам не понимаю, почему до сих пор наблюдаю за этим проектом. С 2013 года (там иногда попадался годный юмор) развития ноль – как будто и не прошло пять лет.

Теперь чисто по героям. Гарик Харламов – суперталантливый комик с шикарной актеркой, неплохой вариативностью интонаций и мгновенной реакцией. Но меня правда удручает, как он застыл в одном амплуа и вообще перестал развиваться. Я более-менее регулярно смотрю Comedy Club последние 12 лет и вижу лишь один тренд: раньше был худой и безумный Харламов, теперь – пухлый и ленивый. Прежний мог сотворить что угодно, этот – либо сидит, либо вальяжно двигается по сцене.

В какой-то момент Харламов ушел снимать кино, не поднял там денег, вернулся в Comedy и оброс зоной комфорта. Если ему это в кайф – ноль вопросов (комфорт – это круто), но зрителю смотреть на сытого, ленивого и монотонного кота просто мучительно. Игорь Юрьевич не хочет становиться сильнее и смешнее – ему уже достаточно быть просто быть Харламовым.


С Батрутдиновым всё еще печальнее. Он явно порядочный, адекватный и остроумный, но опять же – с возрастом резко сократился спектр эмоций. Уже нет ни олдскульного прозвища «Каштан», ни отмороженных миниатюр – Тимур пытается быть солидным дядей и ведет себя как раз на свои 40 лет. И если вокруг Гарика все шутят про жир и фастфуд (он не обижается), то здесь главная тема – одиночество Батрутдинова. Как же это душно, скучно и монотонно.

К сожалению, вся сегодняшняя деятельность дуэта ХБ – откровенная эксплуатация таланта. Напрягаться – уже не для них. Выдумывать, докручивать, тестировать шутки – тоже. Люди выезжают на именах и узнаваемых интонациях – то есть на славе, заработанной в доютубовские времена.

https://www.youtube.com/watch?v=pe9AZKngwPU

По сути, Гарик и Тимур сами стремительно превращаются в тех комиков, которых так презирали во времена отмороженного Comedy. И как же характерно, что один из последних скетчей – про Петросяна и Степаненко. Нулевые как будто и не уходили – Харламов и Батрутдинов до сих пор живут именно там.


Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
2 706 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
10 592 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
6 369 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 779 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
5 362 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 901 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии