Александр Симбирский против случайных миллионеров. 

Еще в начале прошлого сезона рейтинг самых высокооплачиваемых игроков РПЛ рвал мозг пассажирами типа Сонга, Лестьенна, Файзулина и прочих М’Вила, но многие клубы от главных пожирателей бабла уже избавились. Впрочем, даже после всех чисток в нашем чемпе остаются персонажи, которые зарабатывают необоснованно много.

Иван Новосельцев

Ест бутерброды с майонезом в «Анжи», но платит «Зенит» – 1 миллион евро в год

Когда перспективный (в 25 лет в РФПЛ еще можно считаться горячим проспектом) защитник «Ростова» переходил в «Зенит» и получал личку в размере 1 лям в год, это выглядело вполне адекватно, так как проблемная позиция центрдефа, паспорт, борода.

Но с тех пор Новосельцев превратился в сидячий мем, составив одно целое со скамейкой запасных – виной всему травмы и дикий спад всех скиллов. В итоге рыжая борода защитника мелькала в инстаграме чаще, чем на поле. Этим летом Иван отправился в нищий «Анжи» на правах аренды, но основную часть зарплаты ему до сих пор платит «Зенит».


Теперь про миллион евро. Давиде Астори из «Фиорентины», например, зарабатывал всего на 0,3 миллиона больше. Хотя у Новосельцева сейчас появился хоть какой-то шанс доказать, что он лучше Астори на данный момент.

Дмитрий Тарасов (“Локомотив”) 

1,2 миллиона евро в год

Бывший муж Ольги Бузовой и друган Амирана Сардарова иногда был близок к тому, чтобы считаться крутым игроком (в 2009 году, например, еще во времена «Москвы»), но три раза рвал кресты и с учетом очень ограниченной функциональности превратился в примитивного костолома по типу стремительно вымирающих опорников (к учителям игрока «Локо» можно отнести Найджела Де Йонга и прочих недомастеров боевых искусств).


Самое страшное, что до этого лета Тарасов получал 2,4 миллиона евро в год, но все-таки пошел на сокращение зарплаты. Жоржиньо, кстати, до перехода в «Челси» получал в «Наполи» 1,6 миллиона в год – всегда помните об этом.

Магомед Оздоев (“Зенит”)

2 миллиона евро в год

Еще один лавочник с берегов Невы, который носит звание заслуженного мастера обрезов – точность передач Оздоева находится где-то на уровне точности прогнозов Георгия Черданцева. Лимит творит чудеса, раз дает шанс посредственным игрокам зашибать такое дикое бабло, только вот зарплата Головина в «Монако» составляет эти же 2 миллиона. Абсурд.

В 2018 году Оздоев провел за «Зенит» всего 4 матча, в которых продемонстрировал, что даже весомый козырь в виде паспорта не катит. Более того, Оздоев не используется и как игрок ротации. Минутка адского контраста – сербский центрхав Сергей Милинкович-Савич из «Лацио» получает 1,8 миллиона евро в год.  


Дмитрий Комбаров («Спартак»)

2 миллиона евро в год

Пик Комбарова пришелся на 2010-12 года, после чего мастер навесов стал резко плыть, особенно в оборонительных действиях. Вскоре к регулярным пожарам на левом фланге добавились и печально известные кроссы Дмитрия.

Из 20 навесных Комбарова лишь одна находит адресата (это если еще повезет), а хронические проблемы спартаковца в обороне – отличительная фишка всех переученных крайних хавбеков. Самое интересное, что на момент переподписания контракта уже было видно, что Комбаров ощутимо сдал, но руководство «Спартака» это никак не смутило. 2 миллиона в год получает Даниэле Ругани из «Ювентуса» – где справедливость?

Ари (“Краснодар”)

2 миллиона евро в год

Ари постарел и висит мертвым грузом на балансе клуба Сергея Галицкого. В лучшие времена бразилец отрабатывал свою з/п хотя бы регулярными унижениями «Спартака», но даже эта фича в последнее время не работает.

От хорошего Ари осталось только умение бороться за мяч, а в скорости и резкости форвард вчистую проигрывает молодому Игнатьеву. Более того, бразилец, судя по всему, увлекся кулачными боями и все чаще участвует в рамсах и замесах (из последнего – сочный удар лысиной в челюсть Жиго). К слову, Чиро Иммобиле из «Лацио», забивший 29 мячей в прошлом сезоне Серии А, поднимает 2,3 миллиона евро в год.   

Педро Роша (“Спартак”)

1,5 миллиона евро в год

Трансфер бразильца вообще одна из самых тупейших историй времен правления Карреры. Изначально «Спартак» хотел Луана из «Гремио» и вроде бы все было уже на мази. Но в последний момент трансфер сорвался, а застрявшая в Бразилии спартаковская делегация решила, что выделенные средства все-таки надо либо пропить, либо освоить.

В итоге за 12 миллионов евро был куплен одноклубник Луана по имени Педро Роша, который превратился в хронического лавочника. А если он и выходит на поле, то только для того, чтобы пару раз удачно обвести соперника и криво ударить по мячу. Сумма трансфера и зарплата игрока явно завышены. Допустим, шикарный Джикия получает всего на 200 тысяч евро в год больше.

Денис Глушаков (“Спартак”)

2,6 миллиона евро в год

После лучшего сезона в карьере (2016/17) капитан «Спартака» выбил себе жирный предпенсионный контракт и скатился до того, что даже средний по скиллам Тимофеев на фоне капитана «Спартака» похож на футболиста. Платить 2,6 ляма в год игроку, который элементарно не может отдать точный пас, обработать мяч, теряет позицию, оставляет за собой свободные зоны размером с Юпитер – просто бред.

Самый мощный символ деградации Глушакова – его «похоронные» удары. Вероятность того, что пьяный студент попадет струей в унитаз гораздо выше вероятности попадания Глушакова по воротам. Некоторые игроки, которые получают меньше Глушакова: Петр Зелиньски из «Наполи» (1,1 миллиона евро в год), Родриго Бентанкур из «Ювентуса» (1 миллион евро в год), чемпион России в составе «Локомотива» и один из лучших центрдефов РПЛ Соломон Кверквелия (1,7 миллиона евро в год) и… Марио Фернандес (2,2 миллиона евро в год). Комментировать тут нечего, надо только поаплодировать агентам Глушака.

Паблик Александра Симбирского

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.