Внушительная стопочка.

Артемий Лебедев показал, сколько загранпаспортов лежит в ящике его стола. Именно столько нужно, чтобы посетить все или почти все страны мира.

Очевидно, что при частом пересечении границ страниц в документе не хватает и его приходится менять чаще, чем это делает среднестатистический путешественник. Обратите внимание – на фото есть и советский паспорт, и документ для Канады, и загран под Шенген.


Кстати, старый загранпаспорт можно оставить себе: тетенька в УФМС просто дырявит его дыроколом и он становится недействительным.

Напомним, что Артемий объявил о посещении всех стран мира ровно три года назад – 17 сентября 2015 года. Лебедев был не только в государствах-членах ООН (193 штуки), но и объездил непризнанные страны и республики.


Кстати, в своем инстаграме Артемий перестал фоткать объедки, как только нащелкал 1000 постов. Теперь в инсте он рассказывает о дизайне, культуре, путешествиях и своей жизни – советуем подписаться. Инстаграм концептуальный: каждый четвертый пост посвящен винишку, чтобы в профиле складывалась мозаика.