Братишка выжимает из своего имени максимум.

В 2010-2011 году на волне успеха жанра RYTP огромный кусок славы получил фильм режиссера Светланы Басковой «Зеленый слоник», 1999 года.

Для тех, кто почему-то не в курсе – в нем матерятся, едят фекалии, расчленяют и насилуют трупы. А RYTP (Russian YouTube Poop) – это когда в один ролик соединяют какие-то известные видео-мемы. Если на Западе пупы – это просто наркоманская нарезка кадров из роликов, то в России создают целые сюжетные полотна. И «Зеленый слоник» для этого жанра идеально подошел.

Фразы из этой ленты намертво впаялись в интернет, и не уходят оттуда до сих пор. Если что, «время о******х историй» — это оттуда.

В фильме задействовано четыре актера. И если Сергея Пахомова, Анатолия Осмоловского и Александра Маслаева люли как раз и узнали после хайпа от «ЗС», то Владимир Епифанцев к началу десятых годов был известен благодаря участию в нафталиновом шоу «Король ринга» под ником Струя крови, съемкам в неплохом сериале «Двое из ларца» и передаче «Дрема» на умершем канале «ТВ-6».

Однако по-настоящему жечь Владимир начал именно после того, как вся страна узнала, что такое сладкий хлеб. Чем же занимается Епифанцев с 2011 года по настоящее время?

Снимается в дурацком кино и плохих сериалах

Generation П не в счет, в нем Епифанцев снялся одновременно со звездным часом «Слоника». Внимание привлекают его поздние работы. Владимир очень смешон в небольшой роли тренера московского «Спартака» в фильме «Эластико». Еще более смешон – в сериале «Кремень», где Епифанцев весь фильм слушает музыку в наушниках, а параллельно дестроит людей. Безумно смешон в «Викинге».

Но вершина актерской карьеры Владимира Епифанцева – роль Ильи в украинском фильме «8 первых свиданий». По сюжету главный герой (Зеленский, стоматолог, живущий в огромном особняке) узнает, что ему скоро помирать и ищет для своей жены (Вера Брежнева) запасного мужа, которого и исполняет Епифанцев. В конце выясняется, что его герой поехавший и считает себя супергероем Файрменом.

Квинтэссенция ада – дешевый и бездарный фильм «Спарта» про боксера. Там Владимир снялся совсем уж из безысходности.

Сам Епифанцев честно признался, что его не особо-то заваливают предложениями о съемках, а деньги зарабатывать как-то надо. «Я спокойно отношусь к любым предложениям. Есть роль — играю. Хорошая — значит, повезло. Плохая — терплю, деньги-то зарабатывать нужно», — сказал он. К тому же, Епифанцев называл себя актером «второй-третьей линии». Самокритика как она есть.

Сидит в долговой яме

Ситуация у Владимира такая, что тут не то что в плохих комедиях будешь сниматься, но и подъезды мыть. В жирные времена Епифанцев с женой Анастасией Веденской взяли в валютную ипотеку квартиру на Малой Бронной улице в Москве, в районе Патриарших прудов. Но из-за провиса на работе, а в дальнейшем, финансового кризиса, платить пару-тройку тысяч долларов в месяц стало трудно, из-за чего Епифанцев полгода не отдавал долг вообще, но при этом сгонял в Индию на отдых.

Учит английский язык

Епифанцев неожиданно засветился на канале «Культура», приняв участие в шоу «Полиглот», где людей учат иностранным языкам. Владимир запомнился тем, что всю серию выпусков безнадежно тупил, перебивал преподавателя и раздражал зрителей.

Паразитирует на славе «Зеленого слоника»

Года три Епифанцев не соображал, насколько прекрасен «Слоник» в плане хайпа, лишь изредка раздавая о нем интервью. И лишь в 2014 году начал просыпаться. Сначала он впервые после «ЗС» снялся в фильме Светланы Басковой, «За Маркса». Затем стал эксплуатировать свою самую звездную роль по полной программе.

Полтора года назад Епифанцев и Пахомов проанонсировали выход второй части «ЗС», на YouTube даже появился трейлер.

Судя по тому, что больше никакой информации не появилось, это был в чистом виде троллинг. Дальше – еще толще. Все та же парочка сделала пародию на «ВДудя» под названием «ВКурлык», где снова обыграли все основные мемы из «Зеленого слоника». Как-то это уже перестало быть остроумным.

Ходит на рэп-батлы

Епифанцев очень жаден до хайпа, поэтому не обошел стороной «Версус». «Наш братишка, который не принес покушать» (так его представил Ресторатор) заскочил на Fresh Blood 4 и поучил жизни юных рэперов. Особенно доставили рассуждения Епифанцева про «пошел н….» и «спасибо».

Попадает в скандалы

А вот и темная сторона жизни братишки. В 2017 году в СМИ попала информация о том, что 45-летний Епифанцев сожительствует с 14-летней девушкой из Дагестана, и их отношения далеки от платонических. Дело вроде как заглохло, но слова Владимира о том, что он помогает девочке творчески развиваться, звучали неубедительно.

Примерно в то же время стало известно, что Епифанцев ушел из семьи. По его словам, его достал взбалмошный характер супруги Анастасии Веденской, и он завел любовницу. Веденская кинула ему в карман диктофон, который зафиксировал любовные признания. Анастасия говорила другое: ей надоело жить с психом.

Пропагандирует

Епифанцев нечасто дает интервью, но в конце 2016 года он разоткровенничался с «Лентой.ру». Разоткровенничался настолько, что беседой заинтересовались правоохранительные органы, которые углядели там пропаганду наркотических средств. «Ленте» пришлось рипнуть беседу, чтобы не сесть вместе с братишкой за решетку.

Ведет лютый инстаграм

Страница Епифанцева в инстаграме – это отдельное явление в искусстве, это один большой перфоманс, ожившая абсудрная пьеса Эжена Ионеско.

Вот так Владимир видит подготовку к съемкам некого фильма.

Так – философствует вместе с сыном. 

Ставит Nihil.

А что Епифанцев хотел сказать этим, решайте сами. 

Больше роликов и аналитики – на канале «Главный по ютубу» 

Главное по теме «»
Редакция «Палача»
25 Сен '20
385 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
1 237 
Артем Шейнин – самый богатый пропагандист. Он обогнал даже Соловьева и Киселева
Вот это деньжищи!
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
515 
iPhone SE – не последний бюджетный девайс Аpple. В 2021 году компания выпустит еще один
Снова 4G, Touch ID и IPS-экран.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
813 
«Это было реальное убийство». Отец Тесака получил тело сына – он и адвокат не верят в суицид Марцинкевича
Возможно, Тесака пытали перед смертью.
Редакция «Палача»
24 Сен '20
23 853 
Стало известно, почему Антона Долина выгнали из «Вечернего Урганта». На него обиделся Константин Эрнст
Виноват скандальный фильм «Союз спасения».
Шамиль Газибегов
24 Сен '20
3 922 
iPhone X – просто бомба. Он зверски подешевел и стал самым выгодным девайсом бренда
А ведь когда-то за него просили 90 косарей.
Комментарии