Братишка выжимает из своего имени максимум.

В 2010-2011 году на волне успеха жанра RYTP огромный кусок славы получил фильм режиссера Светланы Басковой «Зеленый слоник», 1999 года.

Для тех, кто почему-то не в курсе – в нем матерятся, едят фекалии, расчленяют и насилуют трупы. А RYTP (Russian YouTube Poop) – это когда в один ролик соединяют какие-то известные видео-мемы. Если на Западе пупы – это просто наркоманская нарезка кадров из роликов, то в России создают целые сюжетные полотна. И «Зеленый слоник» для этого жанра идеально подошел.

Фразы из этой ленты намертво впаялись в интернет, и не уходят оттуда до сих пор. Если что, «время о******х историй» – это оттуда.


В фильме задействовано четыре актера. И если Сергея Пахомова, Анатолия Осмоловского и Александра Маслаева люли как раз и узнали после хайпа от «ЗС», то Владимир Епифанцев к началу десятых годов был известен благодаря участию в нафталиновом шоу «Король ринга» под ником Струя крови, съемкам в неплохом сериале «Двое из ларца» и передаче «Дрема» на умершем канале «ТВ-6».

Однако по-настоящему жечь Владимир начал именно после того, как вся страна узнала, что такое сладкий хлеб. Чем же занимается Епифанцев с 2011 года по настоящее время?


Снимается в дурацком кино и плохих сериалах

Generation П не в счет, в нем Епифанцев снялся одновременно со звездным часом «Слоника». Внимание привлекают его поздние работы. Владимир очень смешон в небольшой роли тренера московского «Спартака» в фильме «Эластико». Еще более смешон – в сериале «Кремень», где Епифанцев весь фильм слушает музыку в наушниках, а параллельно дестроит людей. Безумно смешон в «Викинге».

Но вершина актерской карьеры Владимира Епифанцева – роль Ильи в украинском фильме «8 первых свиданий». По сюжету главный герой (Зеленский, стоматолог, живущий в огромном особняке) узнает, что ему скоро помирать и ищет для своей жены (Вера Брежнева) запасного мужа, которого и исполняет Епифанцев. В конце выясняется, что его герой поехавший и считает себя супергероем Файрменом.

Квинтэссенция ада – дешевый и бездарный фильм «Спарта» про боксера. Там Владимир снялся совсем уж из безысходности.


Сам Епифанцев честно признался, что его не особо-то заваливают предложениями о съемках, а деньги зарабатывать как-то надо. «Я спокойно отношусь к любым предложениям. Есть роль — играю. Хорошая — значит, повезло. Плохая — терплю, деньги-то зарабатывать нужно», – сказал он. К тому же, Епифанцев называл себя актером «второй-третьей линии». Самокритика как она есть.

Сидит в долговой яме

Ситуация у Владимира такая, что тут не то что в плохих комедиях будешь сниматься, но и подъезды мыть. В жирные времена Епифанцев с женой Анастасией Веденской взяли в валютную ипотеку квартиру на Малой Бронной улице в Москве, в районе Патриарших прудов. Но из-за провиса на работе, а в дальнейшем, финансового кризиса, платить пару-тройку тысяч долларов в месяц стало трудно, из-за чего Епифанцев полгода не отдавал долг вообще, но при этом сгонял в Индию на отдых.

Учит английский язык

Епифанцев неожиданно засветился на канале «Культура», приняв участие в шоу «Полиглот», где людей учат иностранным языкам. Владимир запомнился тем, что всю серию выпусков безнадежно тупил, перебивал преподавателя и раздражал зрителей.

Паразитирует на славе «Зеленого слоника»

Года три Епифанцев не соображал, насколько прекрасен «Слоник» в плане хайпа, лишь изредка раздавая о нем интервью. И лишь в 2014 году начал просыпаться. Сначала он впервые после «ЗС» снялся в фильме Светланы Басковой, «За Маркса». Затем стал эксплуатировать свою самую звездную роль по полной программе.

Полтора года назад Епифанцев и Пахомов проанонсировали выход второй части «ЗС», на YouTube даже появился трейлер.

Судя по тому, что больше никакой информации не появилось, это был в чистом виде троллинг. Дальше – еще толще. Все та же парочка сделала пародию на «ВДудя» под названием «ВКурлык», где снова обыграли все основные мемы из «Зеленого слоника». Как-то это уже перестало быть остроумным.

Ходит на рэп-батлы

Епифанцев очень жаден до хайпа, поэтому не обошел стороной «Версус». «Наш братишка, который не принес покушать» (так его представил Ресторатор) заскочил на Fresh Blood 4 и поучил жизни юных рэперов. Особенно доставили рассуждения Епифанцева про «пошел н….» и «спасибо».

Попадает в скандалы

А вот и темная сторона жизни братишки. В 2017 году в СМИ попала информация о том, что 45-летний Епифанцев сожительствует с 14-летней девушкой из Дагестана, и их отношения далеки от платонических. Дело вроде как заглохло, но слова Владимира о том, что он помогает девочке творчески развиваться, звучали неубедительно.

Примерно в то же время стало известно, что Епифанцев ушел из семьи. По его словам, его достал взбалмошный характер супруги Анастасии Веденской, и он завел любовницу. Веденская кинула ему в карман диктофон, который зафиксировал любовные признания. Анастасия говорила другое: ей надоело жить с психом.

Пропагандирует

Епифанцев нечасто дает интервью, но в конце 2016 года он разоткровенничался с «Лентой.ру». Разоткровенничался настолько, что беседой заинтересовались правоохранительные органы, которые углядели там пропаганду наркотических средств. «Ленте» пришлось рипнуть беседу, чтобы не сесть вместе с братишкой за решетку.

Ведет лютый инстаграм

Страница Епифанцева в инстаграме – это отдельное явление в искусстве, это один большой перфоманс, ожившая абсудрная пьеса Эжена Ионеско.

Вот так Владимир видит подготовку к съемкам некого фильма.

Так – философствует вместе с сыном. 

Ставит Nihil.

А что Епифанцев хотел сказать этим, решайте сами. 

Больше роликов и аналитики – на канале «Главный по ютубу» 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.