Есть куча нюансов.

Презентация Apple была унылой и предсказуемой, но один раз компания все же удивила зрителей – когда анонсировала поддержку двух SIM в новом флагмане.

По всему миру поддержка второго оператора будет работать через eSIM. Только в Китае новые iPhone получат модуль, в который можно вставить сразу две nanoSIM.


Напоминаем: две симки поддерживают только XS/XS Max. iPhone XR не потянет двух операторов ни в каком варианте.

Покупателей из России тоже сразу разочаруем: на данный момент eSIM (который будет поддерживать продаваемая в России модель) не предлагает ни один российский оператор.


Такие планы у большой тройки есть, но интеграцию новой технологии в российские сети стоит ждать не раньше 2020 года.


Кстати, работает все достаточно просто. Для настройки симки необходимо отсканировать QR-код, либо скачать специальное приложение, через которое будет предоставляться активационный ключ. Осталось только дождаться поддержки международного стандарта нашими операторами.

Зато с китайской моделью всё еще проще: все варианты iPhone XS в Китае продаются разлоченными, так что никаких технических препятствий для работы двух симок в России нет уже сейчас.

Теперь внимание: в Тайвани будет продаваться международная версия (с eSIM). Девайс с двумя слотами надо искать в континентальном Китае, Гонконге и Макао.


Apple Store в Пекине

По ценнику: iPhone XS в Китае стоит примерно столько же, сколько и в России.

По сегодняшнему курсу базовая модель XS на 64 гигабайта обойдется примерно в 88 тысяч, а XS Max – в 93 тысячи. Правда, это без учета доставки и растаможки. Стоимость iPhone превышает лимиты беспошлинного ввоза, так что при заказе онлайн придется еще и заплатить пошлину (30%) с суммы выше 1000 евро.

Короче, у перекупщиков стоит ждать прайса около 100 тысяч рубликов за самую доступную модель с двумя модулями.

И самое главное. Не стоит спешить с покупкой. Есть один важнейший момент, о котором Apple на презентации грамотно умолчала. Дело в том, что текущая версия iOS все еще не поддерживает работу в режиме двух SIM. Это касается как варианта с виртуальной симкой, так и модели с физическим модулем.

Компания обещает обновление системы до конца года. Учитывая истории AirPlay 2, iMessage in the Cloud и, в особенности, AirPower, ждать апдейта стоит не раньше 31 декабря. 

Поэтому крайне не рекомендуем сейчас переплачивать за китайскую модель. Иначе легко можно прождать обновления лишние полгода, после чего «уникальная» модель уже сильно потеряет в цене.

Тут Apple явно копирует Илона Маска, который тоже постоянно делает анонсы, не имея на руках рабочего решения.

Раньше такого за компанией не наблюдалось.

Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации