Приятная ностальгическая подборка – и плевать, что «Сименсов» больше нет.

Siemens C35

Немецкая версия Nokia 3310. Тоже тяжеленький, тоже с мелким экраном, но у него было три важных отличия: зеленая и красная кнопки, маленькая антенна, шикарная игра «Лабиринт».

В начале нулевых с C35 на поясе ходили бизнесмены. Потом – все подряд. А затем уже школьники, которым телефоны переходили по наследству.

Siemens A50

Классическая неубиваемая звонилка. Долго держала заряд (дней пять), влезала в любой карман, но самое главное – сменные панельки. Разбил, сходил на рынок, заплатил 150 рублей – получил девайс с новым дизайном.


Кстати, самым популярным рингтоном там были темы из «Бригады» и «Бумера». Ловите бессмертный шедевр:

Siemens SX1

Редкий, уродливый и стремный смартфон, который запомнился глючной оболочкой (Symbian 6.1), кучей прошивок, максимально неэргономичной клавиатурой и самопроизвольными выключениями.


Тем не менее, стал легендой, потому что вышел аж в 2003-м и тотально опередил время.

Siemens C65

Великий пластиковый бюджетник с камерой 0,11 мегапикселей (как мы разглядывали хоть что-то на этих фотографиях?), ИК-портом, крошечной батареей (600 мАч) и прайсом в 4-5 тысяч рублей. Этот телефон был самым желанным среди школьников в 2004 году – вокруг того, у кого появлялся 65-й, стабильно собиралась толпа.

Siemens M65

Мажорный неубиваемый телефон в ярком корпусе, с большим экраном и водозащитой. M65 был настолько крут и брутален, что его рекламировали даже игроки мадридского «Реала». Правда, прочному девайсу достался хлипкий джойстик, который приходилось либо регулярно чистить, либо вообще менять.


Siemens CX75

Уродливый корпус, слишком кучная клавиатура, так себе аккумулятор – эти параметры никого не волновали.

Людям был нужен CX75 из-за карты памяти и неплохой (по тем временам) камеры. В конце 2005 года это был самый универсальный телефон на рынке: у других производителей тупо не имелось конкурентов за такие деньги (7,5к рублей).

Siemens SXG75

Последний телефон под брендом Siemens вышел монструозным: с фронтальной камерой, GPS, широченным корпусом и процессором Qualcomm.

Больше всего 75-й запомнился фан-базой с гиковских сайтов – люди ночами пилили прошивки и запускали на SXG эксклюзивные BREW-приложения.

Психи, конечно, но тогда (в 2005-2006 годах) таких было много.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.