Антихайп от Глеба Чернявского.

Море

Ничего дебильнее пляжного отдыха люди еще не придумали. Когда в моей ленте появляются фотографии тюленей с вопросами в духе «как дела в офисе, пацаны?» и комменты под ними в духе «зависть, хочется убить тебя», мне становится дурно. Господи, чему тут завидовать? Тому, что человек просто убивает часы бесполезным лежанием на солнце с перерывом на купание? А потом идет в номер весь в песке, морской соли и другом дерьме типа крема для загара?

Я в мае ездил с женой на Сицилию и, к сожалению, не избежал краткосрочного заезда на море. Но раз уж пришлось, я один раз окунулся, чтобы сбить приступы аллергии. В воде и на пляже в сумме я провел 15 минут, после чего мне хотелось застрелиться. Ну искупался ты, ну высох. А дальше-то что? Вот чего там лежать? И не рассказывайте мне про волейбол и другие активные игры на пляже – этим занимаются единицы, остальные просто лежат!

Вино

Ценители утверждают, что если вино, то только сухое, а я утверждаю, что сухое вино – самое отвратительное пойло в мире (хуже только томатный сок). Оно не освежает, оно жестко сушит, оно оставляет ощущение, будто тебе в рот нассали. Я сейчас даже представил, что пью эту жуткую субстанцию и сразу захотелось запить чем-то светлым и нефильтрованным.

Вот есть же, например, прекрасное полусладкое «Киндзамараули», но это считается не тру, а тру – именно сухая мерзость.

Когда мне было мало лет, то мне говорили, что я просто не пробовал нормального вина. Потом мне стало много лет, я попробовал всякое – от копеечного до многотысячного, но разницы нет никакой. Последний раз я пил какое-либо вино 2 года назад в Бордо – ну типа не простительно не выпить вина в Бордо. До сих пор не простил себе, что силой влил в себя этот бокал, а не выплеснул его на голову официанту, который наливал его с беспредельным пафосом и снобизмом.


Кстати, пафос и снобизм в вине – как раз то, за что его готовы казнить даже самые преданные адепты. За стремление изучать этикетки, пробки, требовать правильные. А главное – за попытки делать вид, что разбираются в винных картах.

Природа

Речь не про австрийские горы и швейцарские озера, а про опушки и пруды где-нибудь в Подмосковье, про дачи и прочую анти-урбанистику. Я не буду осуждать тех, кто после тяжелой рабочей недели любит приехать на дачу, накидаться и проснуться под пение птичек, но лично меня от поездок за город тошнит еще сильнее, чем от вина. Все детство меня тащили на дачу, заставляли сажать картошку и поливать грядки, теперь от этого просто инстинктивное отторжение.

Но что просто невозможно понять, так это походы за грибами, рыбалки и другие деревенские радости. Проснуться ни свет ни заря, пойти на съедение комарам, замерзнуть, промокнуть, утонуть в грязи. Потом принести эти грибы или рыбу, чистить все это, готовить, убирать. Люди во время этого процесса якобы отдыхают и перезагружаются, а мне хочется себя убить от тоски. Какое счастье после всего этого возвращаться в цивилизацию, а еще большее счастье – из нее не уезжать.


Борщ

Все детство супы для меня были как наказание, а возможность с возрастом их не есть никогда сделала меня счастливее. Как могут нравиться какие-нибудь щи или борщи с плавающим луком, капустой и прочей гадостью?

Это  же противно в себя заливать! И никакие шматки мяса не спасают ситуацию: типичный набор суповых ингредиентов вызывает исключительно рвотный рефлекс. Из всех существующих в мире супов принять можно только крем-суп, потому что там не плавает всякая нечисть вроде лука, а это хотя бы похоже на еду. Но люди продолжают тащиться от борща, напоминая времена, когда я этим давился, страдал, но зачем-то доедал.

Санкт-Петербург

«Погулял по Питеру и убедился, как же преобразилась Москва при Сергее Семеновиче Собянине!» – пока что лучшая шутка этого флэшмоба. Любой москвич, который приезжает в Питер, четко видит, какая между городами колоссальная разница и насколько Сэйнт-Пи все-таки провинция. Особенно чуть в отдалении от центра.

Я был в Петербурге раз шесть, во все времена года. Что всегда происходило, когда я выходил на улицу из поезда? Правильно, получал апперкот от ветра, а через десять минут – обморожение. Возможно, там бывает тепло, но это не точно. Ладно, хейтить за внешность и врожденные недостатки мы не будем. Хейтить будем за оверхайп, который искусственно создали молодые туристы из Москвы.

Окей, там местами красиво, но не настолько, чтобы так усираться. Окей, там крутые питейные улицы, но по масштабу с Москвой это не сравнить. Окей, там, возможно, подешевле, но далеко не везде, а в хороших заведениях чек примерно московский. Так зачем ехать в этот ветер и колхоз, если можно просто примчать в центр Москвы и получить точно такие же удовольствия. Путешествие? Не знаю, мне сложно считать путешествием поездку туда, где такая же архитектура, такой же язык и такая же валюта.

Единственное, за чем нужно ехать в Питер из Москвы – за батл-рэпом. Но просто так на батлы не попадешь, поэтому причин ровно ноль.


Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
2 746 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
10 643 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
6 419 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 831 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
5 398 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 944 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии