Это просто трэш.

Apple всегда была мегажадной компанией, но сейчас она уже просто давится баблом – маржа увеличена настолько жестко, что ни Samsung, ни Huawei, ни Xiaomi даже рядом не стояли. При этом Тим Кук бурчит ерунду в духе «Для хороших смартфонов нужно много деньжат» – ага, конечно, много, если хочешь зарабатывать по 300 баксов с одного телефона.

Ниже – пять вещей, которые взбесили меня после премьеры.

1. Нет быстрой зарядки в комплекте

Это вообще тотальный стыд. Вы огромная компания, вы следите за трендами, вы рассказываете о своем величии на каждом углу, ну так будьте людьми, положите в коробку нормальный адаптер. Нет, Apple жмется и хочет заработать на комплекте «кабель плюс кубик» еще 6-7 тысяч рублей.


Что, не хотите платить? Тогда либо берите адаптер от iPad (он ускоряет процесс), либо заряжайте iPhone Xs 2,5 часа, а Xs Max и Xr – часика по три. Супер!

2. Нет переходника для мини-джека в коробке

Ладно, ладно, все мы знали, что Apple убьет этот аксессуар в новых iPhone. Но! Маленький кусочек провода пропал и из коробок с iPhone 7/iPhone 8! Это же вообще запредельная борзость – почему не оставить его, кому он мешал? И неважно, что Apple понизила цены на старые модели, вопрос в другом: чем не угодил переходник? И если он так бесполезен, то почему же им по-прежнему будут торговать в магазинах за 690 рублей? Что за нищебродский подход?


Так можно совсем опупеть в край и складывать в комплект только телефон. Или вообще вручать его в пупырчатом полиэтиэлене. А что, почему бы и нет? Ведь его можно заряжать без проводов.

Не купили такую зарядку? Ваши проблемы. Ах, Apple на год задержала AirPower? Тоже ваши проблемы, терпите.

3. Нет AirPods в комплекте

Высшая степень лицемерия: боссы Apple уже три года кукарекают со сцены, что провода не нужны, но почему-то суют в комплект EarPods. Конечно, они же дешевле. Ну так признайтесь честно: убили мини-джек не ради беспроводной революции, а чтобы грамотно пропиарить AirPods. К сожалению, на такое признание ни у Кука, ни у его свиты никогда не хватит яиц.


4. Лютые цены на память

Перейдем к iPhone Xs Max. 64-гигабайтный вариант стоит 97 тысяч, 512-гигабайтный – 128. Да, быстрая память дорогая, но не настолько же. 448 гигов не могут стоить 31 тысячу рублей (как один Xiaomi Mi8) – это ведь совсем беспредел.

Зачем так сделали? Ну, всё по классике. Один девайс слишком дорогой и с ненужным объемом ПЗУ, другой – слишком дешевый и мелкий в плане памяти. Очевидно, что цель – сделать суперхитом 256-гиговую модификацию за 110к рублей (в РФ). Классная стратегия от рвачей из Apple.

5. Бездарный экран в iPhone Xr

Так нельзя, так просто нельзя. Apple хочет 749 баксов (65к рублей) за смартфон с широкими рамками, огромным вырезом, не слишком дорогим корпусом, нетоповой камерой и чудовищным, откровенно слабым LCD-экраном – видимо, совесть уже совсем умерла.

1792×828 пикселей – это вообще из какого года? Это даже не FullHD, что за стыд? То есть представьте: снимаете 4К-видос и не можете его нормально посмотреть на смартфоне из-за ppi на уровне iPhone 4. Браво, Apple. Спасибо за гуманный прайс.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.