Apple подставила сама себя.

Во время презентации iPhone XR не покидало ощущение, что Фил Шиллер анонсирует очередной бюджетник от Xiaomi. Слабенький экран, жирненькие рамки, здоровенный вырез – всё это фирменные черты китайских, а не купертиновских смартфонов.

Так что больше всего iPhone XR похож не на девайс за 750 долларов, а на слегка прокачанный флагман из Поднебесной. Поэтому дальше – четыре бюджетные альтернативы новому гаджету от Apple.


Xiaomi Mi A2 Lite

5,84-дюймовый экран с вырезом, чистенький Android, двойная камера, металлический корпус, терпимый процессор и батарея аж на 4000 мАч – согласитесь, отдаленно Mi A2 Lite реально напоминает iPhone XR. Зато стоит аж в пять раз дешевле – наверное, фанаты Xiaomi визжат от счастья, когда осознают этот знаменательный факт.

Xiaomi Mi 8

Этот гаджет в два раза доступнее iPhone XR, но выносит авторитетного конкурента почти по всем пунктам. У Xiaomi больше оперативки, больше экран (6,2 против 6,1), приличная двойная камера, быстрая зарядка (сразу из коробки), топовый процессор и ярчайший AMOLED-экран. Тот случай, когда китайцы правда порвали Apple.

Xiaomi Mi 8 SE

Девайс стоит чуть больше 20 тысяч, но вызывает ассоциации с XR как минимум своим ярким красным корпусом. Еще SE крут солидным вырезом, AMOLED-экраном (трепещи, iPhone!), двойной SIM-картой для всех регионов и шестью гигабайтами оперативной памяти. За такие деньги – просто супер.

Xiaomi PocoPhone F1

«Покофон» в три раза дешевле, чем iPhone XR, но уступает ему только в материалах корпуса: в Apple поставили металл, а в Xiaomi – пластик. Зато по остальным параметрам у F1 полный порядок – бомбический чипсет, громадный 6,2-дюймовый экран, достойная двойная камера и аккумулятор на 4000 мАч, который продержит не меньше, чем батарея в XR.


Главное по теме «Android»
Комментарии