Выход финальной версии – уже сегодня, не забыли?

Этим вечером (буквально с минуты на минуту) на iPhone и iPad должна прилететь свежайшая версия iOS. В этот раз операционка захватит больше девайсов, чем обычно: iOS 12 станет доступной как для iPhone 5s, так и для iPad Mini 2.

«Палач» изучил бета-версию iOS и собрал самые крутые нововведения лучшей мобильной операционной системы.


Группировка уведомлений. Пуши перестанут собираться в кашу на локскрине. Очень удобно: встал утром и видишь – 10 сообщений VK, 5 писем в почте, 3 войса из Telegram.


Перемещение курсора. Один из главных плюсов 3D Touch. Владельцы iPhone 6 и iPhone 5s порадуются: теперь, чтобы перетаскивать курсор во время набора текста, нужно всего лишь зажать палец на одном месте.

«Цифровое здоровье». Пожалуй, главная причина немедленно накатывать iOS 12. Теперь айфон будет считать, сколько секунд, минут, часов вы провели за конкретным приложением. Что особенно круто, бороться с цифровой зависимостью можно будет через ограничение пользования инстаграмом или VK. Через конкретное время система просто напомнит, что нужно отложить телефон и обратить внимание на реальную жизнь.


Шорткаты Siri. Определенные действия, которые можно привязать к запросам Siri. Например, «закажи пиццу», и Siri заказывает пиццу из указанной ранее пиццерии.

Статистика батареи. Полный контроль расхода аккумулятора – с поминутной статистикой использования экрана и активности приложений в фоне. Да, как у Android. Особенно пригодится владельцам старых айфонов или аппаратов с ушатанным аккумом.

Добавление второго лица Face ID. Оценят небогатые юзеры, купившие один смартфон на семью. Или каблуки, которые делят страничку VK с девушкой или женой и находятся под постоянным надзором (сообщения, звонки, фотографии, соцсети – «что за шлюха тебя лайкнула?»).


Измерение размеров с помощью AR. Функция, которая сделает дополненную реальность great again. У iOS почти нет встроенных приложений, использующих AR, пора исправлять этот пробел.

Улучшенный режим «Не беспокоить». Теперь его можно настраивать более гибко. Например, включать режим на час во время совещания. Или настроить автоматическую активацию по времени или месту – приезжаешь на работу и айфон прекращает принимать звонки и слать пуши.

Групповые звонки FaceTime. Неизвестно, кто сейчас вообще пользуется видеосвязью, но фирменная программа Apple точно быстрее и надежнее, чем полудохлый Skype. Лично я удивился, когда узнал, что поддержки групповых звонков до недавнего времени не было. 

Ускоренная анимация. Айфоны стали работать на iOS 12 быстрее – этот факт подтверждает каждый второй обзорщик. Говорят, на iPhone 5s, SE и  «шестерке» ось вообще летает. Это – главная причина для апдейта старых устройств.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.