Когда в Россию только хлынули модные книжки про бизнес и саморазвитие, словосочетание «зона комфорта» казалось самым адекватным из всего бреда, о котором рассуждали авторы этой бездарной литературы в ярких обложках.

Мораль всегда простая: есть зона комфорта, ее надо покинуть, чтобы развиваться. Другая стратегия не допускается – строго выход из этой зоны. Не надо расширять зону комфорта или оставаться в зоне комфорта – надо убегать от неё.

К сожалению, людишки любят универсальные рецепты. У меня есть коллега, который в 100 случаях из 100 советует взрослым русским футболистам уезжать в любую западную пердь. Аргументов два: во-первых, это Европа, во-вторых, это выход из зоны комфорта. Деньги, инфраструктура, перспективы не учитываются – только эти два фактора, география и уворачивание от ЗК.

Важно понимать: теорию о том, что прощание с зоной комфорта сначала принесет трудности, а потом – неминуемое счастье, придумали инфобизнесмены, горе-писатели, псевдомотиваторы и другие клоуны, которым важна цитируемость, а не практическое применение.

С реальностью эта бредятина ничего общего не имеет. Каждый случай индивидуален, так называемая «зона комфорта» тоже у каждого своя, и выходить из нее нужно далеко не всегда. Но девы из инстаграма (впрочем, как и впечатлительные парни) теперь торжественно отмечают каждый свой выход из зоны комфорта.


Встал в 7 вместо 12 – вышел (хотя режим остался прежним). Сгонял на пробежку в дождь – вышел (хотя потом проболел две недели). Свалил с нелюбимой работы – вышел (хотя теперь должен всем друзьям).

И таких торжественных выходов из зоны комфорта я напридумываю миллион.

Люди превратили узкий психологический термин в попсовое словосочетание, которое теперь даже употреблять не хочется, чтобы не вставать на один уровень с теми, кто радикально топит за выход из зоны комфорта.

Я предлагаю всем выходцам триумфально свалить из этой зоны еще раз и никогда больше не упоминать её название. Вам будет дискомфортно: как же обойтись без любимого понятия? Зато тем, кто ценит комфорт, будет комфортно и классно, ведь им перестанут лить говно в уши.



Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
1353
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5448
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5869
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5287
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3597
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4164
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии