Николай Кубрак горит от рецептов, которые усложняют жизнь и превращают людей в дебилов.

Меня трясёт уже от самого слова «лайфхак». Что это за идиотская конструкция? Слишком много хакеров развелось – то тело «взламывают», то жизнь. Есть много способов «взломать» жизнь, но все они ассоциируются с суицидом, а не с расставленными по дому разукрашенными бутылками и двадцатью способами съесть чипсы.

Мне правда хочется выпилиться, когда я натыкаюсь на очередной отбитый совет. Ну какой «лайфхак»? В России это всегда называлось простым словом «смекалка». А то, чем занимаются большинство «лайфхакеров» – долб****змом.


Харизматичный дядька из рубрики «Очумелые ручки» опоздал на десяток лет – его основная деятельность вошла в тренд, когда аудитория «Пока все дома» переселилась в интернет. Но в отличие от авторов тупорылых сайтов и блогеров, он хотя бы делал всё по угару и вряд ли обходился без лишней рюмки. Сейчас же всё серьёзно – эти черти лучше всех знают, как упростить вашу жизнь.

Или усложнить? Практически все лайфхаки – нахер никому не нужная лишняя работа, наполняющая дом и жизнь новым мусором. Если мне нужно украсить квартиру, я дойду до ближайшей Икеи или музея – чтобы купить репродукцию/копию картины. А всем бытовым вещам меня научил и научит опыт, а не тупые советы из интернета.

Но, к сожалению, многие люди мыслят совсем не так. Хотя людьми их называть – слишком громко. Главные любители лайфхаков – это самый отвратительный и безжизненный пласт общества: тупые яжематери, домохозяйки 35+ и неусидчивая школота. Да-да, те самые люди, которые хвалят говно из бисера, когда приходят в гости, и взрывают бомбы из «Ментоса» в школьном сортире.


Классические фанаты лайфхаков выглядит как долбаный Инспектор Гаджет. Но худшая его черта – это не изобретения в карманах и не бесконечный перечень советов, а неадекватный градус позитива. О да, от лайфхакеров разит добротой в несвойственных для любого здорового человека объёмах. Слушать их рассказы и подсказки с несмываемой улыбкой на лучезарной харе просто невозможно. Весь этот сраный позитив хочется до капли выблевать такому собеседнику в лицо.

И вы даже не представляете, насколько популярны эти долбаные лайфхаки. Вслед за Ивангаем и мультиками самый популярный канал русского ютуба – это SlivkiShow. Сборник самых отсосных лайфхаков с 11 лямами подписчиков и сумасшедшей статистикой просмотров. Здесь вас научат, как зарядить аккумулятор телефона голыми руками, как сделать сок из газировки, как вытащить чайный пакетик с помощью дрели и даже как выжить в тюрьме.

И таких каналов от всяких Мамиксов и других кумиров вчерашних детсадовцев десятки, а то и сотни. Стоит вам случайно кликнуть на подобное видео, и лайфхаки распространятся по вашей ленте, как чума по средневековой Европе.


И, господи, какая же у них конченая манера повествования. Этот приторный даунский голос действует на меня как обряд экзорцизма. Даже двухлетний ребёнок не выдержит настолько мягкого тона с паузами в стиле дефектолога-недоучки.

Однажды я был вынужден нагулить лайфхаки для дома – всё закончилось матерной тирадой длинною в час и болью от такого количества идиотизма. Дамы, вот вы знаете, как избавиться от мозолей и ссадин после новых туфелек? Очень просто – положите в них прокладку и ходите так целый день. Блестяще! Или вот ещё – как сэкономить место в шкафу. На вешалку нужно напялить цепочку из скрепок, а на каждую из них – повесить новую вешалку. Конечно, они же точно не погнутся и не упадут! А про разные подставки, полки, вазы, декор и вообще что угодно из прищепок, бутылок, коробок и прочего мусора – я вообще молчу. Любой нормальный бомж обоссал бы вам лицо за такое использование хлама.

Лайфхаки сегодня – это больше, чем просто бытовые придумки. Вы легко найдёте сотни лайфхаков по образованию, здоровью, знакомству с девушками, дракам, сексу и даже подтиранию жопы. В последнем случае порекомендую собственный рецепт: распечатайте скрины страниц с такими советами – хватит на всю жизнь. Один только сайт с феерическим названием «Лайфхакер» снабдит вас минимум на десяток лет.

Практически все лайфхаки не работают и отнимают время. Копание ребёнка в собственном говне – более вдумчивое и полезное времяпрепровождение, чем трата времени на очередную лайфхак-поделку. Лучше займитесь реально полезным делом. Например, выкиньте из дома весь мусор, купите хорошую дизайнерскую вазу и картину любимого художника. Или не покупайте – потому что уют создают не пылесборники, а здоровая голова.

Лайфхаки должны были сдохнуть вместе с олбанским языком и «Одноклассниками». Жизнь точно не станет проще благодаря рекомендациям кучки инфантильных бизнесменов с ютуба. Пообщайтесь лучше со своим дедом/батей/бухим трудовиком – вот, кто даст вам реально полезные советы на все времена вместо этих фокусов для умственно отсталых.


Главное по теме «YouTube»
Шамиль Газибегов
21 Сен '20
2 845 
Альтернативы Wylsacom. Тут – 5 самых недооценённых техноблогеров на YouTube
Нашли кайфовые каналы.
Тимофей Яценко
19 Сен '20
15 028 
Гудков и Маркони гениально извинились за провальный выпуск «Comment Out». Они превратили покаяние в рекламную интеграцию
Лайки снова на месте.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 709 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 337 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 843 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 947 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии