И явно лучше некоторых бюджетников.


Китайский вендор выкатил (в прямом смысле слова) чемодан 90 Minutes Smart Unlock Suitcase.

Это умная штуковина – у девайса есть дактилоскопический сенсор, который исключает необходимость таскать с собой ключи или запоминать шифр.

Сам чемодан не отличается от других подобных: каркас из алюминиевого сплава, снаружи – прочный поликарбонат, колесики, максимальный вес груза – 14 кг. Но вместо обычного замка чемодан защищен сенсором для отпечатка пальца.

В память 90 Minutes Smart Unlock Suitcase можно занести до пяти пользователей (короче, вся семья влезет). От батареек он работает до полугода, может заряжаться от USB.


Если чемодан захотят вскрыть таможенники, кроме дактилоскопической защиты есть гнездо для универсального ключа TSA.


Стоит девайс 145 долларов (около 9 тысяч рублей) – в общем, на уровне нормального туристического чемодана. Но дороже самого бюджетного и бесполезного смартфона Xiaomi.

Интересно, что в прошлом году вендор выпустил другой чемодан с отпечатком пальца. В отличие от сегодняшнего экземпляра, с ценой явно перемудрили – за ящик с колесиками просили 360 долларов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.